Наглядная история велосипеда, часть 4

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6

 

vel4_1


Отечественный велопром


vel4_2
Россия №12
Россия (Рига), 1914 г.


vel4_3
Дукс «Специальный — BSA»
Россия, 1909 г.
Лёгкий дорожный велосипед с необычной конструкцией педального тормоза. Изготовлен фабрикой «Дукс» с использованием комплектующих английской фирмы BSA.


До 1917 года в России было два крупных велосипедных производства. Московская фабрика «Дукс» была основана в 1893 году и принадлежала Ю.А. Меллеру. Кроме велосипедов фабрика со временем начала выпускать автомобили, мотоциклы и самолёты. Конкурентом «Дукса» была фабрика «Россия» в Риге, принадлежавшая А. Лейтнеру. Начав с небольшой мастерской по сборке «пауков» в 1886 году, она постепенно превратилась в крупнейшее предприятие отрасли.


vel4_4


vel4_5


В 1915 году, во время Первой мировой войны, производство «России» было эвакуировано в Харьков. Обе фабрики стали базами возобновления велопропромышленности советской России.


vel4_6


vel4_7


После национализации «Дукс» был переименован в «Государственный авиационный завод №1», где производили велосипеды до 1925 года. А рижская фабрика «Россия» трансформировалась в Харьковский велосипедный завод имени Г.И. Петровского (ХВЗ).


vel4_8


Финансирование постройки велосипедной промышленности молодой Советской республики шло несколькими путями. Львиную долю предоставляло государство, но средства привлекались и путём выпуска ценных бумаг. В 1930 году «Машобъединение» выпустило так называемые «Велосипедные обязательства» на общую сумму 56 млн. рублей.


vel4_9


Владелец обязательства выплачивал стоимость велосипеда ежемесячными или ежеквартальными взносами. А когда приходил оговоренный срок — получал новенький велосипед. Одним из главных принципов займов было добровольное участие, но народ не спешил вкладывать свои накопления, поэтому советские поэты вели активную агитацию словом.


vel4_10


Завод им. В.П. Чкалова. Авиационный завод № 153 в Новосибирске, в годы войны производивший самолёты Ла-5 и Ла-7, в 1946 году начал производство велосипедов. Это был первый серийный отечественный туристический велосипед ЗиЧ-1, оборудованный трёхпозиционным механизмом переключения передач. Это был, возможно, самый качественный и красивый советский велосипед послевоенного времени.


vel4_11
МВЗ ГМ-30
СССР, 1939 г.


vel4_12
ЛВЗ, Мотовелосипед В-902
СССР (Львов), 1958 г.
Такие мопеды начали производить на Львовском велозаводе в 1950-е годы. Двигатель имел мощность в 1 лошадиную силу, но зато потреблял только 1 литр бензина на 100 километров, развивая скорость до 40 километров в час.


vel4_13
ХВЗ В-22
СССР (Харьков), 1952 г.
Классический дамский дорожный велосипед — первая женская модель Харьковского велозавода. Изящный и красиво декорированный велосипед. Сеточка на заднем крыле — не украшение бывшей владелицы, сеточка была частью заводской комплектации и была призвана защищать подол платья от попадания в спицы колеса.


vel4_14
Сеточка вблизи


vel4_15
МВЗ В-16
СССР (Минск), 1949 г.
Классический дорожный велосипед — первая модель велосипеда, сошедшая с конвейера Минского велозавода.


vel4_16
ГАЗ «Прогресс» В-110
СССР, 1954 г.
Один из самых массовых дорожных велосипедов СССР. К велосипеду прикреплена боковая коляска, в которой можно было перевозить детей.


vel4_17
Сверху ХВЗ В-41, СССР, 1955 г.
Ниже ХВЗ В-53, СССР, 1953 г.


vel4_18
МВЗ МД-1
СССР, 1939 г.


vel4_19


Велосипед на службе


vel4_20
Общий вид выставки


Велосипед стал помощником человека совсем не сразу. В силу высокой стоимости и сложности производства первые велосипеды рассматривались как игрушки. Но цель изобретателей и мечтателей состояла именно в том, чтобы создать помощника, «механическую лошадку», которая была бы на службе у людей. Ещё в 1817 году Карл фон Драйз, создавший первый беспедальный самокат, представлял, как его «лауфмашина» будет использоваться военными курьерами для доставки срочных депеш. Но до реального использования велосипеда в утилитарных, а не в развлекательных, целях дошло только к концу 19 века.


vel4_21
BSA Parabike
Англия, 1942 г.
Велосипед был спроектирован для десантных подразделений Английской армии. Именно такими велосипедами пользовались десантники союзных армий при высадке в Нормандии в 1944 году.


vel4_22
Солдат-Генератор
СССР, 1956 г.
Передвижной складной армейский генератор с велосипедным приводом. Взяв за прототип подобный агрегат германского производства, советские заводы производили его в 1942-1955 годах.


vel4_23
Счётчик мощности Солдата-Генератора


vel4_24
Bianchi Modello Militare Brevettato
Италия, 1924 г.
Редкий армейский складной велосипед с механизмами амортизации обоих колёс. Такая конструкция позволяла солдату переносить велосипед за плечами на ремнях, как солдатский ранец. Крупнейшая в Италии велосипедная фабрика Edoardo Bianchi производила такие машины для элитных воинских частей итальянской армии — Берсалиеров.


vel4_25
Condor-Swiss М-1905
Швейцария, 1945 г.
Военный велосипед сверхпрочной конструкции, оборудованный жёсткой сумкой для амуниции, багажником для перевозки оружия и боеприпасов, и дублированным задним тормозом для безопасного спуска в горной местности. Возможно, это самый известный военный велосипед в мировой истории. Модель образца 1905 производилась до начала 1990-х годов практически без каких-либо изменений. Швейцарская армия сняла этот велосипед с вооружения только 10 лет назад.


vel4_26


Во время Первой мировой войны велосипеды использовались всеми противоборствующими сторонами, но только в начале конфликта. Эта война довольно быстро стала «окопной», и велосипеды использовались умеренно, хотя и проявили себя в скоростном захвате мостов, дамб, высот и прочих стратегически важных точек.


vel4_27


Во Второй мировой войне СССР почти не использовал велосипеды, сочтя их недостаточно современным средством передвижения, тогда как вермахт использовал их очень активно. После захвата нацистской Германией Нидерландов, там было реквизировано около 2 миллионов велосипедов. До сих пор голландские болельщики на футбольных матчах с Германией среди прочих речёвок иногда выкрикивают: «Верните наши велосипеды!».


vel4_28


vel4_29


Кроме военных целей велосипед приспособили и ко множеству гражданских задач. Почтальоны на них развозили корреспонденцию, мясники и пекари — свой товар, с велосипедов вели торговлю газетчики и продавцы всякой мелочи. Во многих крупных городах власти снабжали велосипедами полицейских и пожарных. Двухколёсники обходились дешевле лошадей и мотоциклов, и были намного удобнее на небольших городских улочках. Из 11 тысяч арестов в 1908 году в Индианаполисе (США) почти четверть была произведена велосипедной бригадой из 10 человек.


vel4_30


Когда 25 октября 1917 года в Москве узнали об успехе октябрьского переворота в Петербурге, большевистский партийный центр приказал солдатам самокатного батальона взять под охрану Моссовет и Политехнический музей. Решение не было случайным, ещё за три месяца до этого самокатчики заявили, что по первому зову готовы встать на защиту революции. Трое погибших в боях с юнкерами самокатчиков-большевиков были похоронены у кремлёвской стены, а в честь этого батальона была названа улица Самокатная.


vel4_31
Husqvarna M/42
Швеция, 1942 г.
Шведский военный велосипед, изготовлялся всемирно известной компанией Husqvarna. Велосипеды поставлялись в войска в 1940-е и 1950-е и находились на вооружении до начала 1990-х. Тяжёлый и прочный, этот велосипед рассчитан на езду с грузом по всем типам дорог.


vel4_32
Durkopp Wermacht
Германия, 1938 г.
Этот классический мужской дорожный велосипед был мобилизован в ходе Второй мировой войны для нужд Вермахта. После чего велосипед был дополнен специальными кронштейнами для перевозки универсального пулемёта MG-34, багажником для военной амуниции и фарой со светомаскировочной оптикой.


vel4_33
Дукс-Боевой
Россия, 1916 г.
Армейский велосипед, состоявший на вооружении самокатных частей Русской армии. Такой велосипед активно использовался во время Первой Мировой войны. Всего фабрикой «Дукс» в 1916-17 годах было изготовлено 682 экземпляра «Дуксов боевых».

 

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6


Перейти к 5 части

Вернуться к 3 части

 

Опубликована: 07.11.2015
Просмотров 5937



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.