Наглядная история велосипеда, часть 5

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6

 

vel5_1


Дети и велосипед


vel5_2


Ещё в 1830-е годы, когда велосипед был беспедальной дрезиной, стали появляться первые модели для детей. Например, американец Э.У. Бушнелл в 1835 году представил вниманию покупателей «маленькие коляски для удовольствия детей». Такие трёхколёсники служили исключительно для развлечения, и проехать мало-мальски серьёзное расстояние на таком велосипеде было сложно. Тем не менее, многие состоятельные родители баловали своих детей такими подарками.


vel5_3


К началу 20 века, когда велосипед стал доступен многим, он уже был для детей не только развлечением, но и инструментом первого заработка. Например, в Америке такие компании, как Western Union, продавали подросткам велосипеды по заниженной цене в обмен на обещание работать курьером.


vel5_4
Слева велосипед «Дружок», СССР, 1962 г.
Справа велосипед «Мишка», СССР, 1978 г.


vel5_5
Подростковый велосипед для мальчиков «Орлёнок»
СССР, г. Шауляй, 1953 г.


vel5_6 
Подростковый велосипед для девочек «Ласточка»
СССР, г. Шауляй, 1954 г.


vel5_7
Автомобиль педальный «Москвич»
СССР, 1978 г.


vel5_8
АЗЛК Автомобиль педальный «Москвич»
СССР, 1969 г.
Детский педальный автомобиль, производился на специальном цехе на автомобильном заводе АЗЛК. В 1960-е это была одна из самых популярных и желанных детских игрушек. Такие автомобильчики экспортировались в несколько десятков стран, причём не только в дружественные СССР социалистические страны.


vel5_9
Слева самокат с разгонной педалью
Франция, 1920-е гг.
Детский самокат с механической системой разгона.
Он снабжён рычагом, при нажатии которого тяга с рейкой передаёт вращение заднему колесу. Такому нестандартному решению почти нет аналогов.
Справа детский самокат «Запорожсталь»
СССР, 1960-е гг.


vel5_10
Узел разгонной педали самоката вблизи


vel5_11


Несмотря на внушительные масштабы велопрома СССР, далеко не все родители могли подарить своему чаду велосипед, особенно детский (из которого ребёнок быстро вырастет). Те, кто вырос в 1940-70-е, скорее всего, скажут, что им приходилось кататься на взрослых велосипедах ЗИЛ или ХВЗ. Счастливые обладатели велосипедов, пытаясь разнообразить минималистский советский дизайн, тюнинговали свои велики как могли — устанавливали трещотки, чтобы велики звучали как мотоцикл; обматывали спицы проволокой, а руль и раму разноцветной изолентой; навешивали брызговики, катафоты и бахрому.


vel5_12
Crescent Bambino
Швеция, 1962 г.
На раме этого детского велосипеда имеется фальшь-бензобак, а руль поднят как на чоппере. В Америке и Европе 1960-х велосипеды, подражающие мотоциклетному дизайну, были очень популярны.


vel5_13


В начале XX века в Америке детский велосипед довольно скоро стал превращаться из игрушки в «рабочую лошадку». Приобретение двухколёсника не только позволяло детям быстро добираться до школы, но и давало возможность подрабатывать посыльными и разносчиками, доставляя телеграммы, или товары в аптеки и на рынки, и зарабатывая свои первые собственные деньги.


vel5_14


В первой половине XX века развитие велосипеда пошло разными путями в Новом и Старом Свете. В Америке, с появлением мотоциклов и автомобилей, велосипед стал почти исключительно детским транспортом, тогда как в Европе 95% велосипедов принадлежали взрослым работающим людям, а для ребенка велосипед считался почти непозволительной роскошью.


vel5_15


vel5_16


С появлением модели Safety (Безопасный) в 1890-е годы родителям стало совсем не так страшно сажать своих детей на велосипеды. Более того, цены на них значительно снизились, и в отличие от предыдущих детских моделей, доступных только мальчикам из привилегированных семей, эти честно служили всем. Даже родители со средним достатком могли купить сыну или дочери нечто похожее на взрослый велосипед.


vel5_17


Велосипедный бум 19 века коснулся и Российской императорской семьи. Первым императором-велосипедистом был Александр II, который приобрел себе французский «костотряс», а у Александра III был уже более современный английский «паук». Сын последнего императора России Николая II царевич Алексей, который страдал от неизлечимой болезни гемофилии, также увлекался велосипедами. Он просил мать купить ему велосипед, но она отказывала из-за его болезни. В итоге мальчику разрешили кататься только на «дамском» трёхколёсном велосипеде.


vel5_18


vel5_19


Во второй половине XIX века, когда появлялись велосипеды «костотрясы» и «пауки», многие компании занялись производством уменьшённых копий взрослых велосипедов, производя «костострясики» и «паучки» для детей. Так они могли присоединяться к велопрогулкам своих родителей. Из-за жёстких гендерных ролей, принятых в то время, детские велосипеды производились в основном для мальчиков, однако были и трёхколёсные модели для девочек со скамеечками вместо сёдел.


vel5_20
Конь педальный
СССР, 1960-е гг.


vel5_21
ЗИС, Детский трицикл
СССР, 1947 г.


vel5_22
Трёхколёсный детский велосипед
Франция, 1890-е гг.


vel5_23
Детский трёхколёсный велосипед-лошадка
Франция, 1890-е гг.
Когда одна технология сменяется другой, то зачастую новая технология внешне подражает старой. Имея предыдущую технологию как образец, такой дизайн кажется логичным и привлекательным. На некоторых таких моделях велосипеда даже управление осуществлялось с помощью «поводьев».


vel5_24
Велосипед-лошадка сбоку


vel5_25
Голова велосипеда-лошадки вблизи


vel5_26
Передний узел велосипеда-лошадки вблизи


vel5_27
Детский подростковый велосипед
Франция, 1930-е гг.


vel5_28
Обвязка заднего колеса вблизи


vel5_29
La Perle
Франция, 1940-е гг.

 

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6


Перейти к последней части

Вернуться к 4 части

 

Опубликована: 07.11.2015
Просмотров 4414



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.