Наглядная история велосипеда, часть 6

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6

 

vel6_1


Велоспорт


Развитие велосипеда совпало с возрождением интереса общества к спорту. Врачи стали уделять большое значение гимнастике, начали появляться спортивные клубы, различные соревнования, возобновились Олимпийские игры. Транспорт, приводимый в движение мускульной силой человека, сразу попал в центр внимания «новых атлетов». Велосипед быстро превратился в профессиональный вид соревновательного спорта, а также бросил вызов на выносливость спортсменам-путешественникам.


vel6_2
Colnago Master
Италия, 1988 г.
Фирма Colnago была основана в 1952 году гонщиком Эрнесто Кольнаго после того, как он не смог продолжать свою спортивную карьеру из-за травмы. Фирма стала не только самым известным производителем гоночных велосипедов, но и самым передовым — одними из первых они внедрили рамы из алюминия, карбона и титана и создали множество моделей, уже при выпуске ставших культовыми. Дизайн «от Эрнесто» по сей день считается «высшей планкой» в велосипедном мире.


vel6_3
Общий вид выставки


vel6_4
«Миллер»
Россия, 1912 г.


vel6_5
Omega Path Racer
Латвия, 1929 г.


vel6_6
Humber
Великобритания, 1892 г.


vel6_7
Baines
Великобритания, 1948 г.


vel6_8
Diamant Mod 167
ГДР, 1955 г.
Шоссейно-гоночный велосипед высочайшего класса. Спортсмены из ГДР выступали на таких моделях на самых престижных соревнованиях, включая Велогонку Мира. Эти велосипеды закупались и для советских гонщиков.


vel6_9
ALAN — Colzani
Италия, 1979 г.
Итальянская компания ALAN первой освоила производство велокомпонентов из алюминиевого сплава, применяемого в авиационной и космической промышленности. Их велосипеды имели рекордно маленький вес и обладали достаточной жёсткостью и прочностью.


vel6_10
Cinelli
Италия, 1956 г.
На этом трековом тандеме выступали советские гонщики на Олимпиаде в Риме в 1960 году. Сейчас гонки на тандемах больше не проводятся. Поскольку спортсмены на таких велосипедах были способны развивать огромные скорости и фатальные аварии на треке не были редкостью, этот вид спорта исключили из программы Олимпийских игр в 1972 году.


В 1911-1913 годах Онисим Панкратов совершил кругосветное путешествие на велосипеде, начавшееся и закончившееся в Харбине. В пути ему приходилось ещё и зарабатывать деньги: он участвовал в соревнованиях, в том числе борцовских, публиковал путевые заметки, работал грузчиком. В Турции и Японии его арестовали, где подвергли избиениям. Однако получив свою заслуженную бриллиантовую звезду за заслуги в велотуризме, он освоил последовательно мотоцикл, автомобиль и аэроплан. С началом Первой мировой войны Панкратов добровольцем пошёл на фронт и погиб в воздушном бою над Двинском в 1916 году.


vel6_11


В 1870-х годах велосипед прочно утвердился в университетском спорте. Клубы Кембриджа и Оксфорда дали мощный толчок любительским шоссейным гонкам. В США впервые велогонки были проведены в 1878 году. В 1896 году велосипедные соревнования на треке и шоссе (от Афин до Марафона и обратно) были включены в программу возобновлённых Олимпийских игр.


vel6_12


Первые шоссейные велогонки (предшественницы знаменитых Тур-де-Франс) состоялись в 1868 году во Франции и в Англии. Например, гонка Париж—Руан проходила на дистанции 130 км, и победитель преодолел её за 10 ч. 45 мин. (сейчас 130 км/ч — рекорд скорости велосипедиста на спуске).


vel6_13


В этом же году состоялась и первая женская велогонка в Бордо, собравшая тысячи зрителей. Участницы впервые массово продемонстрировали новую моду на непривычно короткие юбки. Факт проведения дамских гонок, да ещё и в новых костюмах, оказался самым эффективным способом распространения информации о новом средстве передвижения — велосипеде. Гравюра с изображением события разлетелась по всему миру.


vel6_14


В 1883 году на московском ипподроме прошла первая в России велосипедная гонка. Через год соревнования велосипедистов провели в Санкт-Петербурге. Мероприятие собрало 60 000 зрителей. В 1891 году состоялся розыгрыш звания «Первый ездок России». Участники состязались на дистанции 7,5 версты (около 8 км), считавшейся в то время классической. В 1896 году петербургский спортсмен Михаил Дьяков установил мировой рекорд в часовой гонке, пройдя 37 вёрст 213,5 сажени (около 40 км). Затем он же побил мировые рекорды на 1,5 и 5 миль, на 1 версту и 1 км.


vel6_15


В 1903 году была организована первая международная велогонка Тур-де-Франс. С тех пор она проходила каждый год, кроме военных лет, по разным маршрутам протяжённостью от 4000 до 4800 км. Владелец жёлтой майки победителя этой велогонки считается лучшим велосипедистом-шоссейником мира.


vel6_16
GT-LTS
Горный велосипед. США, 1995 г.


Зрители обожали Тур-де-Франс. Истории о героях-велосипедистах, борющихся на горных вершинах с соперниками и стихиями, быстро стали достоянием фольклора.


vel6_17
Maverick
Горный велосипед. США, 1999 г.


В 1928-1931 годах Глеб Травин в одиночку совершил беспрецедентное велосипедное путешествие вдоль границ Советского Союза, включая арктическое побережье. «Были ли минуты, когда я жалел, что отправился в это рискованное путешествие? Нет, не было. Была боль в ногах, был страх, что я не дойду до цели. Но всё это забывалось перед красотой вмёрзших в лёд айсбергов. Эта красота наполняла меня и радостью, и силой». О его путешествии написана книга А. Харитановского «Человек с железным оленем».


vel6_18


Велосипед и современность


vel6_19
Peugeot Cycles. HYbrid AE21
Франция, 2014 г.


vel6_20
Vanmoff F-3
Нидерланды, 2014 г.
Компания Vanmoff называет этот велосипед «архитипично амстердамским». В Амстердаме насчитывается примерно полмиллиона велосипедов, из них в год крадётся 50-80 тысяч. Поэтому кроме оригинального дизайна у этого велосипеда есть одна действительно важная для Амстердама деталь — встроенный в раму противоугонный замок.


vel6_21
BMW CRUISE М
Германия, 2014 г.
Велосипед, созданный инженерами и дизайнерами BMW, вдохновлённый легендарной серией спортивных модификаций автомобилей BMW — М.


vel6_22
Ming cycle, Strida 5.2
Тайвань, 2015 г.
Складной велосипед Strida с запоминающейся рамой в форме буквы «А» спроектировал английский инженер и конструктор Марк Сандерс специально для тех, кому приходится ежедневно проделывать долгий путь до работы и обратно на различных видах транспорта. Первая модель Strida была выпущена в 1987 году. Велосипед прост в использовании и обслуживании и складывается всего за 10 секунд.


vel6_23
Shulz GOA-3
Россия, 2015 г.
Складной велосипед Shulz GOA-3 разработан в Санкт-Петербурге в 2007 году. Это идеальный велосипед для города — недорогой, простой, надёжный и не требующий ежедневного обслуживания. Shulz GOA-3 вернул давно забытый к тому времени в России стандарт — устанавливать на городских велосипедах многоскоростную планетарную втулку.


Для того, чтобы сделать велосипед привлекательным городским транспортным средством, который будет использоваться не для рекреационных прогулок, а для каждодневных поездок на работу, городские власти прежде всего стараются развивать велосипедную инфраструктуру. Конструируют велодорожки или выделяют полосы на уже существующих дорогах, устанавливают велопарковки и велопрокаты, а в некоторых городах даже стоят велолифты, помогающие велосипедистам забраться на очень крутые подъёмы.


vel6_24


Ещё в 1980-е в Японии начался велосипедный бум таких масштабов, что в городе не оставалось места для парковки. Министерство строительства принялось устраивать многоэтажные стоянки, управляемые компьютерами: машина подвешивается за руль на крюки, запирается на ключ и поднимается на определённую высоту. По возвращении владельца система отыскивает и спускает велосипед меньше, чем за минуту.


vel6_25


Как показывают исследования, проведённые в разных странах, велосипедизация городских транспортных потоков ведёт исключительно к положительным результатам. Например, в Мемфисе (США) доказали, что появление велосипедной инфраструктуры хорошо сказывается на бизнесе, магазинах, кафе и галереях, расположенных вдоль дороги. Велосипедисту легче разглядеть продукт в витрине или вывеску, легче остановиться, чем машине. Исследователи выяснили, что даже на неблагополучных улицах, где бизнес еле выживает, торговля и общественная жизнь района может расцвести только лишь благодаря велодорожке.


vel6_26


Главной заслугой велосипедизации мегаполисов, которую отмечают исследователи из Америки, Англии, Австралии и других стран, является положительное влияние на здоровье граждан. Социологи из Великобритании выяснили, что половина людей, начавших ездить на работу на велосипеде, заметили, что они стали гораздо реже испытывать стресс и болеть, а некоторые даже постепенно начали отказывать от алкоголя и табака. По подсчётам англичан велосипедный бум последних лет позволит сократить расходы местного Минздрава на целых 2,5 миллиарда фунтов. А новозеландцы выяснили, что каждый доллар, вложенный в развитие велоинфраструктуры, позволит сэкономить 24 доллара на здравоохранении. При этом в выигрыше останутся даже те, кто так и продолжил ездить на авто, ведь экология города всё равно улучшается.


В статье использованы материалы с выставки «Изобретая велосипед — 2015».

 

1 — 2 — 3 — 4 — 5 — 6

Вернуться к пятой части

 

Опубликована: 07.11.2015
Просмотров 2535



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.