Хардтейлы урок 1: Базовая техника

Каким бы крутым ни был твой байк, если ты не владеешь правильной техникой, ты никогда не станешь одним целым со своим великом. Именно поэтому освоение техники катания нужно начинать на хардтейле...


Звезда даунхилла и 4Х Дэйв Уорделл всегда катался на хардтейлах, и, скорее всего, всегда будет на них кататься. Если Дэйв не участвует в даунхильной гонке или не тренируется перед ней, то, скорее всего, он будет на хардтейле, будь то кросс-кантрийный байк или аппарат для 4Х. Дэйв любит шутить, что задние амортизаторы для него до сих пор в новинку.


В этой статье с его помощью мы рассмотрим наиболее распространённые ситуации, с которыми райдеры могут столкнуться на трассе, и расскажем о необходимых для их преодоления навыках. Очевидно, что проще и эффективнее всего осваивать эти навыки на хардтейле.


Мы также понимаем, что у большинства читателей не так много свободного времени, чтобы тратить его на отработку приёмов. Поэтому мы покажем, как отрабатывать технику во время катания и без особого ущерба для приятного времяпрепровождения.


ТЕХНИКА НА ХАРДТЕЙЛЕ: Почему хардтейлы?


Для того, чтобы стать крутым райдером, тебе придётся освоить кучу технических приёмов, и лучше всего делать это на хардтейле, потому что двухподвесы многое прощают. Отработав технику на хардтейле, ты сможешь перенести её на двухподвес, и это будет абсолютно новый уровень.


В этот раз мы познакомим тебя со всеми необходимыми техническими приёмами, причем постараемся преподать так, чтобы ты без усилий смог применить их во время реальных покатушек.


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


При правильном подходе описанные препятствия преодолеет даже полный чайник — мы расскажем, как это сделать...


НОРТ-ШОРЫ


001


Технически катание по узким мостикам ничем не отличается от катания по широкой дороге — основная разница у тебя в голове. Вообще, твоим колёсам нужно совсем немного места — колея около пяти сантиметров в ширину. И когда ты не задумываешься об этом, то можешь сотни метров ехать чётко по прямой. Но как только ты подумаешь: «О, попробую-ка я ехать по прямой!» — у тебя начнутся проблемы. На самом деле, всё просто — пока ты не делаешь резких движений, заднее колесо чётко следует по колее переднего, и у тебя всё в порядке.


Слово эксперта


Главный секрет в борьбе с норт-шорами, брёвнами и прочими узкими темами — выбрать финишную точку и уверенно ехать к ней. Если ты поступишь именно так, то у тебя не будет времени на вихляния рулём — глазом не успеешь моргнуть, как препятствие окажется позади.


ДРОПЫ С КАМНЕЙ


002


На любой нормальной трассе есть крупные камни и рано или поздно у тебя не останется другого выхода, кроме как прыгать с них. Такие темы нужно брать на скорости — поедешь слишком медленно, и переднее колесо просто свалится с камня, ты зацепишься звездой или педалью, и, возможно, даже улетишь через руль. Учись выдёргивать руль и приземляться на оба колеса (или чуть на заднее). Начинай с простых и безопасных тем, вроде бордюров, и постепенно наращивай высоту.


Слово эксперта


Наиболее безопасный и контролируемый способ прыгать с таких дропов на хардтейле — плавно выдернуть руль, перенести массу тела назад и «скатиться» с препятствия на заднем колесе. Как только заднее колесо соскочит с препятствия, выпрями ноги, чтобы отработать ими удар во время приземления.


ПОВОРОТЫ С КОНТРУКЛОНАМИ


003


Контруклон делается не для облегчения поворота, а для сохранения, или даже увеличения скорости в нём. Многие не задумываются о траектории перед входом в поворот, и из-за этого вылетают из него. Если ты не умеешь правильно использовать контруклоны, то растеряешь в повороте всю свою скорость и инерцию…


Слово эксперта


Если поворот узкий, то оптимальная траектория проходит по верхней кромке контруклона. Заходи в поворот по дуге максимального радиуса — это позволит тебе плавно продолжить дугу по поверхности контруклона, сохраняя оптимальную траекторию и высокую скорость.


КАМЕНИСТЫЕ УЧАСТКИ


004


Лучший способ преодоления таких участков — просто попытаться быстро проскочить по верхушкам камней. Беда в том, что иногда камни бывают слишком большими, а промежутки между ними — слишком широкими. В таких случаях приходится выбирать путь между ними. Да, ещё тебе придётся покоцать педали, не переживай по этому поводу.


Слово эксперта


Ты можешь использовать педали для того, чтобы определить, достаточно ли расстояние между камнями для безопасного проезда — примерно так же, как кошки используют свои усы. Педалям ничего не будет, но стоит опасаться за другие железки — задний переключатель и тормозной диск (если они у тебя есть). Если ты сильно покоцаешь их, то тебе придётся вернуться домой.


Тренируемся в городе


Норт-шоры


005


Из препятствий начального уровня норт-шоры психологически наиболее сложны. Большинство людей с лёгкостью могли бы кататься по ним, но им мешают мысли о том, что это узко и высоко. Отличный способ обрести уверенность на узких темах — катание по бордюрам, которое в городе доступно повсеместно. Ты можешь делать это по дороге на работу. А если выделишь немного времени и заедешь на пустую парковку, где, как правило, полно бордюров с поворотами — это будет отличная тренировка.


Дропы с камней


006


Помимо уже привычных тебе бордюров в городе не так уж и много тем, похожих на крупные камни. Обрати внимание на нежилые строения — на прилегающей территории часто можно найти бордюры большой высоты, а также удобные крылечки с заездами для разгрузки автомобилей. Также ты можешь прыгать с небольших лестниц в несколько ступеней.


Каменистые участки


007


Для симуляции поиска пути между крупными камнями ты можешь использовать турникеты и заграждения с узкими проходами. А также попробуй объезжать фонарные столбы, стоящие на краю тротуара, по узкому проходу со стороны проезжей части. Эти упражнения вырабатывают чувство габаритов байка и его положения на трассе.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ


КРУТЫЕ СЪЕЗЖАЛКИ


008


Практически на любой трассе можно найти более-менее крутые съезжалки, и все они, как правило, вполне проходимы. Но иногда ты оказываешься перед горкой, съехать с которой кажется невозможным. На самом деле, имея хороший заезд и выезд, можно скатиться практически с вертикальной стенки — главное не тормозить.


Для тренировки найди съезжалку высотой в человеческий рост и максимальным уклоном, на который ты осмелишься. Это относительно безопасная высота, которую ты сможешь увеличивать по мере роста уверенности и навыков.


1. Подъезд


009


Перед тем как пытаться проехать, просмотри горку и выбери подъезд к ней. Учти, что в случае крутого уклона ты должен скорректировать свою скорость заранее. Приближайся к спуску на комфортной скорости, а перед перегибом встань из седла и выровняй педали. Следи за скоростью — её избыток может привести к тому, что ты прыгнешь с перегиба вниз, вместо того, чтобы плавно перекатиться через него. Ты должен чувствовать себя комфортно на выбранной скорости, потому что если ты будешь нервничать, то, скорее всего, уберёшься.


2. Вход


Разобравшись со скоростью, готовься к ощущению свободного падения. Выбрав траекторию, по которой поедешь вниз, встань на педали, отпусти тормоза, и позволь байку ехать по заданному пути. В момент вкатывания на склон масса твоего тела должна сместиться назад, чтобы заднее колесо не подскочило — ты ведь не хочешь улететь через руль. Въехав на склон, найди точку выката и сосредоточься на ней. Отпусти тормоза и не бойся разогнаться — скорость добавит тебе устойчивости.


3. Выход


010


Ты должен стоять на педалях, если вдруг наедешь на препятствия, чтобы обработать их. Если выкат резкий, ты можешь оказаться на земле быстрее, чем поймёшь, что совершил ошибку. И вот почему. Если ты продолжишь вывешиваться назад, то байк может выскочить из-под тебя. Если вынесешь массу тела вперёд, то заднее колесо может разгрузиться и байк станет неуправляемым. Запомни — не стоит тормозить в радиусе, дождись, пока окажешься на плоскости.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ


СЛОЖНЫЕ ДРОПЫ


011


По существу, техника преодоления сложных естественных дропов аналогична той, что мы описали выше — разница лишь в условиях на подъезде и приземлении. В отличие от дропа, который мы показали в разделе «Начальный уровень», этот дроп находится на медленном и техничном участке трассы. Освоив базовые навыки, ты сможешь постепенно наращивать высоту и сложность препятствий. Просто разбивай тему на три части — подъезд, дроп и выкат.


Слово эксперта


Подъезжай медленно, контролируй скорость и убедись, что видишь приземление. Затем, на краю камня, перенеси тело назад и плавно выдерни руль. Отработав удар на приземлении, продолжай смотреть вперёд, сконцентрировавшись на трассе.


УЧИТЕЛИ


Дэйв Уорделл


Дэйв уже много лет гоняет даунхилл и 4Х на Кубке мира, а его карьера начиналась в команде MBUK/ Specialized. Но всё это время он не перестаёт катать на хардтейлах, что делает его идеальным кандидатом в преподаватели нашей школы. К тому же Дэйв знает о байках всё, или практически всё — список вопросов, на которые он не сможет ответить, уместится на обратной стороне почтовой марки, даже если писать его толстым маркером.


Додди


В свободное от байк-тестов время Додди обычно готовит к испытаниям новые железки, или же гоняет по округе в компании звёзд МТВ. Он неплохо катается, и у него есть чему поучиться.

 


В предыдущей статье: 4Х ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО.


В следующей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 2: БАЗОВАЯ ТЕХНИКА.

 

© Mountain Bike №5 (23) 2007

Опубликована: 09.11.2014
Просмотров 3388



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.