Хардтейлы урок 2: Базовая техника

Если ты новичок, забудь о двухподвесах. Катание на хардтейле — это единственный способ приобрести правильную технику. Вот всё, что тебе нужно знать...


Стив Пит, лучший даунхиллер в мире, начинал кататься на хардтейле. Более того, он стал национальным чемпионом Британии по даунхиллу на полностью жёстком байке Kona с покрышками 1,5 дюйма. Конечно, Стив способен выиграть гонку даже на ашан-байке. Но тот факт, что его корни связаны с хардтейлами, тебе просто необходимо знать. Двухподвесы не добавят тебе навыков и не сделают неуязвимым перед трассой — единственный способ освоить правильную технику, это катание на хардтейле.


Нет ни одной дисциплины горного велосипеда, где невозможно было бы ездить на жёстком байке: триалить надо на хардтейле, прыгать проще без задней подвески и даже есть немало смельчаков, прыгающих 10-метровые дропы без задней подвески.


Стать универсальным райдером поможет изучение базовых техник каждого аспекта горного велосипеда, к тому же это значительно улучшит твои навыки. Ниже описана базовая техника, которую необходимо освоить и в повседневном катании...


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


Есть несколько ключевых навыков, которые позволят тебе ездить на хардтейле быстрее и эффективнее — необходимо уделять внимание поворотам, сцеплению, секциям с обратным уклоном и выбору траектории.


ПОВОРОТЫ


001


Байк без задней подвески нужно прижимать к земле, чтобы он шёл по дуге. Главное при поворотах на хардтейле — решительность, если заднее колесо заскользит, не паникуй. Когда покрышка найдёт сцепление, заднее колесо вернётся на траекторию. Будь сосредоточен, расслаблен и получай удовольствие.


Слово эксперта


Перенеси вес тела на руль, чтобы улучшить держак переднего колеса, и будь готов к соскальзыванию заднего, если трасса станет неровной. Прижмись к байку, так тебе будет проще выставить ногу, если понадобится, и ты сможешь упереться ногой в землю, если переднее колесо слизнет.


ПОВОРОТ С ОБРАТНЫМ УКЛОНОМ


002


Технически, езда по косой поверхности то же самое, что езда по мокрым камням, нужно сфокусироваться на траектории и действовать. Но если ты будешь слишком неуклюж на байке, то уберёшься довольно быстро. Благодаря участкам с обратным уклоном ты научишься не подчиняться трассе. Она постоянно будет уводить тебя с траектории, но ты должен жёстко противостоять напору.


Слово эксперта


Выбери точку выхода из поворота и держи вес на внешней ноге. Если ты серьёзно относишься к поворотам с обратным уклоном, они не будут тебя валять. А преуспеть тебе помогут лишь практика и усердие.


СЦЕПЛЕНИЕ КОЛЁС


003


Без подвески нужно очень аккуратно распределять вес на байке, чтобы сохранить постоянный контакт колёс с трассой. Слишком далеко вперёд и ты забуксуешь. Слишком далеко назад и переднее колесо оторвётся от земли. Экспериментируй с посадкой и найди оптимальное для себя положение.


Слово эксперта


Если перед тобой такой подъём, который проезжается в седле, перемещение веса на нос седла часто дает наилучшую загрузку колёс. Ну а некоторый дискомфорт такой посадки, без сомнения, научит тебя буквально пулей влетать в такие подъёмы...


ВЫБОР ТРАЕКТОРИИ


004


Выбор хорошей траектории — ключевой навык езды на хардтейле, нельзя просто ломиться через сложные участки, поскольку отсутствие подвески повышает риск травм и поломок.


Слово эксперта


Постарайся особо не петлять — обычно получается выбрать более-менее ровную траекторию. Если тебе нужно преодолеть колбасный участок, прижмись к байку до препятствия, и затем выпрямись, не отрывая байка от земли. Это частично разгрузит велик, но сохранит под контролем.


Тренируемся в городе


Повороты


005


Не нужно ездить на работу по главной дороге — лучше выбери извилистые второстепенные дорожки и отрабатывай на них повороты. Если тебе не даётся поворот направо, практикуй его как можно чаще. Осваивай быстрые, медленные, узкие повороты и шпильки — всё идёт в счёт.

 

Лестницы


006

 

В городских джунглях ты не найдёшь много корней, но лестницы прекрасно их заменят. Спланируй свой маршрут так, чтобы на пути их было как можно больше. Можно добавить и поворотов. У ступенек обычно острые края, которые готовы прокусить твою камеру, так что удостоверься, что давление в колёсах не низкое.


Разгрузка


007


Разгрузку можно применять не только на корнях и мокрых камнях. Этот приём полезен, к примеру, во время проезда по канализационным люкам и мокрому гудрону на асфальте, который сравним со льдом — разгружай байк при переезде через такие препятствия.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ


ЕЗДА ПО КОРНЯМ


008


Наверное, больше всего напрягает созерцание трассы, испещрённой корнями, особенно если они мокрые, косые или, как тебе кажется, немного великоваты. Чтобы проехать без ошибок на хардтейле, нужно атаковать корни со 100% уверенностью, что ты сможешь это сделать, иначе они сожрут тебя на завтрак. Но не петляй между ними, чтобы найти идеальную траекторию, потому что колёса может просто слизнуть. На корни нужно заходить под максимально прямым углом. Ключ к успеху — разгрузка, потому что когда на байке нет твоего веса, он легко переедет практически любые корни.


Разгрузка


Разгрузка велосипеда очень важна при езде по корням, и обычно это самый безопасный, предсказуемый и быстрый способ проехать через них, особенно, если корни мокрые. Чтобы разгрузка сработала, нужно ехать быстро. Прямо перед тем, как проехать по корням, вожмись всем весом в байк и отпружинь, не поднимая за собой велосипед, когда переднее колесо коснётся корней. Если на байке не будет твоего веса, шансы поскользнутся сильно снизятся. Посмотри, как любой прорайдер ездит по корням вне зависимости от байка, и ты увидишь, как они применяют эту тактику.


Большие корни


009


Есть два способа преодолеть крупные корни на хардтейле: либо ехать под прямым углом и «глотать» их, либо использовать их как трамплин для перелёта всей секции. Если ты едешь по корням, езжай строго под прямым углом, иначе есть риск, что переднее колесо выскользнет из-под тебя.


Мокрые корни


010


Езда по мокрым корням — один из самых страшных процессов, который можно проделать на велосипеде, особенно на хардтейле, когда любое соскальзывание колеса может в момент убрать тебя с трассы.


Представь, что идёшь по льду — ты мягко наступаешь всей поверхностью стопы, чтобы максимально распределить вес, и плавно двигаешься. Совмести этот подход с техникой разгрузки и будь всегда готов, что колесо может соскользнуть. Если это произойдёт с передним колесом, то нужно быстро выставить ногу. Если это заднее колесо, то приготовься менять траекторию, поскольку корректировка заноса на мокрых корнях скорее всего приведёт к падению.


ЧТО МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ ТВОЙ БАЙК


Когда много или слишком много...


Очевидно, что есть предел того, на что способны некоторые байки, а именно лёгкие кросс-кантрийные. Байки для оллмаунтин выдерживают приличные нагрузки, даже во время кросс-кантрийных вкручиваний. Поэтому очень важно приобрести хорошую технику, если ты хочешь минимизировать поломки. Если у тебя кросс-кантрийный хардтейл, будь готов к тому, что колёса будут не такими прочными, как на фрирайдном байке, и к лёгким компонентам нужно относиться с уважением, а не насиловать их. Опустить седло при осваивании новых приёмов — хорошая идея, потому что у тебя будет больше пространства для манёвра. К хорошей идее относится и установка педалей-платформ, чтобы можно было легко спрыгнуть в случае непредвиденных обстоятельств.


011


Хардтейл для оллмаунтин, вроде этого Cotic BFe, достаточно прочен и при этом лёгок. 130-миллиметровая вилка и толстые покрышки позволят тебе справиться почти со всеми предложенными темами, так что можно будет обучаться в безопасности, зная, что велосипед всё выдержит. Однако не забывай, когда речь зайдёт о гарантии, в магазине быстро идентифицируют и откровенное издевательство над оборудованием, и случайную поломку в парке на дорожке.


012


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ


013


АТАКУЙ


Без помощи подвески самый простой способ справиться с определёнными препятствиями — перепрыгнуть их все. Этот крутой спуск очень скользкий, и на нём есть корни и камни. На скорости преодолеть его проще, но очевидно, что это занятие не для слабонервных. Ты должен быть абсолютно уверен в своих силах для такого приёма. Если ты уверен, то читай дальше...


Слово эксперта


Сначала посмотри на подкат и выкат, выбери траекторию и придерживайся её. Если бы тебе нужно было медленно проехать через всё это, пришлось бы выбирать траекторию между корней и аккуратно переезжать по острым краям. Упрости задачу, повысив скорость, и используй технику обычного дропа — перепрыгни весь проблемный участок. Скорость — твой друг, потому что на скорости байк стабильнее. Это правило применимо во многих ситуациях на трассе — камни, корни, дропы или крутые спуски. Было бы очень опасно пытаться проехать через всё это, будучи неуверенным в себе.


ХАРДТЕЙЛЫ: Мудрость Уорнера


«Я люблю хардтейлы за простоту — нет потери энергии, всё происходит быстро, а реакции велосипеда отзывчивы и ничего не прощают, поэтому подталкивают тебя к самосовершенствованию. Можно научиться хорошо кататься на хардтейле и перенести свои навыки на двухподвес, но наоборот не бывает. Поскольку нет спасительной подвески, ты должен действовать плавно и уметь находить зацеп — то, чему отлично научились британские даунхиллеры. Если ты можешь быстро ездить на хардтейле, то сможешь быстро ездить на чём угодно. Хардтейл — это отправная точка для любого райдера и лучший тренировочный инструмент. Велосипед с 8 дюймами хода подвески можно использовать только в определённых местах, в то время как хардтейл может ехать вверх, вниз и прыгать куда угодно».


УЧИТЕЛИ


Додди


Додди, это наш домашний автор, страдающий, по собственному признанию, абсолютной велосипедной зависимостью. Он становится очень нервным, если не покатается. В этой статье Додди демонстрирует тебе базовые навыки катания с ветераном даунхилла Робом Уорнером.


Роб Уорнер


Роб гонял даунхилл, когда ты ещё даже не сидел в седле, и на его счету несколько впечатляющих результатов на этапах Кубка мира и титул национального чемпиона. За свою карьеру он получил богатый опыт и теперь передаёт свои знания тебе.

 


В предыдущей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 1: БАЗОВАЯ ТЕХНИКА.


В следующей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 3: ПРЫЖКИ.

 

© Mountain Bike №5 (23) 2007

Опубликована: 12.11.2014
Просмотров 4502



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.