Хардтейлы урок 3: Прыжки

Если ты думаешь, что прыжки — это удел молодых адреналинщиков, должны тебе сказать, что ты ошибаешься. Это те навыки, которые никому не помешают. Если хочешь научиться прыгать правильно, тогда начни с хардтейла, как это делали настоящие про...


ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ПРЫГАТЬ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТРАССЫ


Прыжки — это не только весело, но ещё и полезно. Более того, это совершенно необходимые навыки в том случае, если ты хочешь научиться гонять по-настоящему быстро. Если ты вдруг наедешь на что-нибудь и в итоге окажешься в воздухе, то сможешь контролировать свой полёт, в то время как твои приятели будут смотреть на тебя с восхищением и завистью.


В магазине тебе наверняка скажут, что многие из байков, которые они продают, не предназначены для прыжков и не подлежат гарантийному ремонту или замене в случае повреждения, возникшего при нецелевом использовании. На самом деле, если ты знаешь, как правильно прыгать, с твоим байком вряд ли что-нибудь случится.


Как правило, байки ломают те, кто не умеет прыгать, так что сделай одолжение своему двухколёсному другу и прочитай эту статью. Найджел Пейдж поможет нам продемонстрировать технику, которая необходима при различных типах прыжков. Для этого мы отправимся на ВМХ-трассу, где трамплины имеют ярко выраженную форму — скорее всего, ты сможешь найти подобный рельеф на ближайшей трассе.


Кстати, Найджел не только расскажет тебе, как правильно прыгать. Есть другие способы преодоления трамплинов и кочек, сохраняющие контакт колёс с грунтом, что порой бывает крайне полезно, ведь непреднамеренный прыжок может закончиться довольно болезненным падением...


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


Поначалу прыжки могут пугать. К счастью, существуют разнообразные технические приёмы, позволяющие сделать процесс обучения более плавным и безболезненным, а также дающие тебе больше свободы на трассе.


ПРОСТОЙ ПРЫЖОК


001


Само по себе пребывание в воздухе довольно пугающая вещь, так что в первую очередь тебе необходимо привыкнуть к этому. Для начала лучше всего подойдёт «стол», потому что, запрыгивая на него, ты получишь более мягкое приземление даже в случае недолёта.


Слово эксперта


002


Попробуй заехать на стол с хорошей скоростью и позволь байку подпрыгнуть. Привыкай управлять положением своего тела, контролируя байк в воздухе — в идеале ты должен приземляться на оба колеса одновременно.


Освоившись с этим упражнением, попробуй прибавить скорости и, соответственно, высоты. Постепенно наращивай амплитуду до тех пор, пока не начнёшь долетать до наклонного приземления.


Ты сразу почувствуешь, когда долетишь — касание будет очень мягким по сравнению с приземлением на стол, ты как бы вкатишься в уклон.


«ОБЛИЗЫВАНИЕ ТРАМПЛИНА»


003


Если у тебя недостаточно скорости, или ты просто не уверен, что сможешь долететь до приземления, тебе необходимо овладеть приёмом под названием «облизывание». Мы покажем его на примере дабла.


Слово эксперта


004


Тебе необходимо «проглотить» или «облизать» рельеф вылета за счет сгибания рук — позволь рулю подскочить вверх к твоей груди. Когда переднее колесо окажется в верхней точке вылета, надави на него, опуская обратно вниз, и обработай рельеф сгибанием коленей, а затем распрями ноги, прижимая колесо к грунту — это придаст тебе дополнительное ускорение. Точно так же обработай рельеф приземления. Таким образом ты минимизируешь риск потери контроля, а также дополнительно увеличиваешь скорость.


МАНУАЛ


005


Ещё один приём, позволяющий набирать скорость, сохраняя контакт с грунтом. Его можно выполнять на полных ходах, как будто ты собираешься прыгать. Ты можешь попробовать основные элементы этого приёма на медленной скорости, однако лучше всего осваивать его на приличных ходах.


Слово эксперта


006


Подъезжай к вылету и позволь переднему колесу оторваться от земли, но когда это произойдёт, не следуй в воздух за ним. Вместо этого слегка отклонись назад и надави ногами на педали, прижимая заднее колесо к земле. Это движение поднимет переднее колесо ещё выше, и ты окажешься в свече, примерно как на этой фотографии. Выпрямляй ноги, когда будешь подкатывать к приземлению и как только окажешься в его верхней точке, опусти переднее колесо на землю. Когда оно коснётся грунта, надави на руль, а затем на педали, вжимая байк в уклон для дополнительного ускорения.


ПРЕДЖАМПИНГ


007


Это идеальный способ сохранять контакт с поверхностью трассы даже тогда, когда её рельеф старается отправить тебя в полёт. Этот приём отлично подходит для тех, кто неуверенно чувствует себя в воздухе, а также в том случае, когда ты несёшься по незнакомой трассе и видишь потенциально опасный перегиб.


Слово эксперта


008


Быстро подъезжай к вылету, и за несколько метров до него дёрни банни-хоп. Твоя задача— приземлиться на противоположную сторону бугра. Получается, что ты контролируешь свой прыжок от начала и до конца. Эта техника применима к кочкам и естественным трамплинам на трассе, крутым горкам и крупным корням.


Когда ты начнёшь применять его на больших ходах, придётся научиться правильно оценивать длину своего прыжка в зависимости от скорости. Для начала отправься на пустую парковку и отработай скоростной банник на плоскости, стараясь попасть задним колесом на заранее выбранную линию разметки. Постепенно увеличивай скорость и длину прыжка, пока не начнёшь оценивать дистанцию интуитивно.


МЕСТА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК


Тебе не обязательно лезть на дёрты... У тебя есть возможность работать над своими навыками даже по дороге в магазин или на работу.

 

Парапеты и высокие бордюры


009


В городе можно найти кучу интересных спотов. Например, парапет вроде того, что изображён на фото, по ощущениям будет похож на дроп на плоскость, если ты просто спрыгнешь, однако попробуй сделать это на полных ходах, и почувствуешь, как приземление станет гораздо мягче. Это полезно для отработки контроля за положением тела, а также для привыкания к прыжкам на скорости.

 

Мануал


010


Мануал используется не только на кочках — например, он помогает преодолеть препятствие, поставив на него переднее колесо и оттолкнувшись. Отрабатывай мануал на парковке или на другой ровной площадке, пока не почувствуешь баланс. Зачастую ты будешь замечать, что он лучше получается тогда, когда действительно необходим.

 

Даблы


011


Для отработки глазомера найди пару «лежачих полицейских» покрупнее и попробуй прыгнуть на них, как на дабле. В центре города не должно быть проблем с этим добром.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ


ДАБЛЫ


012


Очевидно, что когда ты прыгаешь дабл, у тебя практически нет права на ошибку — либо ты долетел до приземления, либо нет. И очевидно, что если ты не попал, то последствия могут быть самыми неприятными — от сломанного байка до сломанных костей...


Используя комбинацию приёмов, описанных выше, тебе в первую очередь нужно увеличить свой прыжок. Для начала попробуй просто проехать по выбранному даблу, затем набери чуть больше ходов и «проглоти» его сгибанием рук и ног. Это должно дать тебе примерное представление о необходимой скорости, так что теперь ты можешь разогнаться гораздо сильнее и проехать препятствие мануалом.


Мануал можно выполнять на скорости, достаточной для обычного прыжка, так что он очень полезен для оценки ходов. В конце концов, ты должен собраться духом, хорошенько разогнаться и прыгнуть.


Вылет


013


Подъезжая к вылету, заранее готовься к прыжку. Встань на выровненные педали и приготовься оттолкнуться от вылета. Возможно, тебе будет проще пару раз подъехать к трамплину на полных ходах, оттормозившись в последний момент, чтобы определить, как далеко приземление находится от вылета с учётом твоей скорости.


Как только переднее колесо достигнет края вылета, резко выпрямись и потяни байк вверх. Сделав это, ты разгрузишь заднее колесо, давая ему возможность вылететь вслед за передним.


В воздухе


014


Когда заднее колесо покинет вылет, ты должен позволить ему подняться вверх, чтобы выровнять байк в воздухе. В идеале, когда байк выровнен, твои руки и ноги должны быть вытянуты — это позволит тебе как бы встать на педалях и разглядеть приземление. Прыгая даблы, тебе необходимо учитывать силу и направление ветра — встречный ветер может замедлить тебя, не дав долететь до приземления, а боковой — сбить траекторию. Когда выровняешь байк и поймаешь равновесие в полёте, сконцентрируйся на приземлении. В идеале твоё переднее колесо должно попасть в самое начало радиуса приземления, а заднее колесо последовать за ним.


Приземление


015


В первые несколько попыток твоя цель — просто долететь до приземления. Если ты смог уехать после прыжка — значит, это было удачное приземление. Когда начнёшь уверенно долетать, попробуй перед приземлением вытягивать руки и заваливать переднюю часть байка вниз. При этом заднее колесо пойдёт чуть вверх — позволь ему сделать это, слегка согнув колени. Когда переднее колесо коснётся земли, распрямляй ноги, опуская заднее колесо и как бы вдавливая байк в радиус приземления — это придаст тебе дополнительное ускорение.


НА ЧТО СПОСОБЕН ТВОЙ БАЙК: Предел прочности


Очевидно, что прочность любого байка имеет определённые пределы. В особенности это актуально для лёгких кросс-кантрийных аппаратов. Тем не менее, оллмаунтин-байки также подвергаются достаточно серьёзным нагрузкам даже при катании в кросс-кантрийном стиле. Это означает, что для уменьшения риска повреждения байка и увеличения его срока службы тебе необходимо освоить правильную технику катания, большая часть которой применима на байках любого типа.


В случае отсутствия правильной техники прыжки могут оказывать на байк разрушительное воздействие. Чтобы минимизировать риск повреждений, подготовь байк соответствующим образом — накачай колёса до рекомендуемого давления, опусти седло так, чтобы оно не мешало тебе, а также замени свои контактные педали на старые добрые топталки с широкой платформой и цепкими шипами. Всё это даст возможность быстро избавиться от байка в случае непредвиденных обстоятельств.


016

 

Вот Orange SubZero Додди — рама, созданная для самых жестоких надругательств. Додди использует длинную вилку с ходом в 150 мм для того, чтобы обезопасить себя в случае неудачного приземления...


017


Найджел демонстрировал нам свою технику на Blk Mrkt Mob — байке для 4Х и джампинга. У него хромолевая рама, очень прочная и довольно лёгкая, созданная специально для таких развлечений, однако не пасующая и в кросс-кантри, если только на трассе не слишком много подъёмов.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ


«ПРОГЛАТЫВАНИЕ ТРАМПЛИНА»


018


Уметь прыгать — это хорошо, но, находясь в воздухе, ты не можешь вкручивать и набирать скорость. Если ты хочешь гонять по-настоящему быстро, тебе не помешает научиться минимизировать время, проводимое в воздухе, ровно настолько, чтобы просто долететь до приземления.


Если ты посмотришь на то, как про прыгают даблы на полных ходах, ты заметишь, что они пролетают их на минимальной высоте. Это продвинутый приём, на освоение которого требуется время, однако, разобравшись с ним, ты сможешь прыгать с трамплинов на полных ходах, будучи уверенным, что сможешь контролировать байк и не сильно потеряешь скорость.


Слово эксперта


Вместо того, чтобы отталкиваться на вылете вверх, позволь своему телу следовать вперёд, как бы подобрав к себе подскакивающий под тобой байк. Оказавшись в воздухе, выпрями руки и ноги, поднявшись над байком. Перед приземлением снова согни колени и локти, подобрав байк. Затем выпрями их, изо всех сил вдавливая байк в приземление, чтобы набрать дополнительную скорость. Только длительная практика поможет в совершенстве освоить этот приём...


ХАРДТЕЙЛЫ: откровение от Найджела Пейджа


В любой МТБ-дисциплине обучение лучше всего начинать на хардтейле. Учиться прыгать именно на хардтейле с педалями-топталками особенно важно по нескольким причинам:


— У хардтейла нет заднего амортизатора, поэтому он не даст тебе поблажки, если ты ошибёшься на вылете, и заставит правильно управлять положением своего тела. В результате твоё катание станет более плавным и грамотным, что пригодится тебе и при переходе на двухподвес.


— Зачастую люди слишком сильно надеются на заднюю подвеску, в результате начиная чувствовать себя более техничными райдерами, чем это есть на самом деле, и прекращают тренировать некоторые вещи.


— На хардтейле ты лучше чувствуешь рельеф, что бывает очень важно, особенно при отработке «облизывания» трамплинов и плавности катания. Также ты можешь резче ускоряться, выше прыгать банни-хоп и набирать скорость в приземлениях. Это делает катание гораздо веселее.


УЧИТЕЛИ


Найджел Пейдж


Во всём, что касается прыжков, Пейдж — мастер своего дела. Его богатейший опыт участия в различных соревнованиях по ВМХ-рейсингу позволил ему выработать хорошую технику, достойную лучших учебников по МТБ.


Додди


Впустую растративший свою молодость, Додди живёт и дышит байками, собственно, им были посвящены и его юные годы. Немалую часть своего времени Додди тратит на прыжки, а остальное — на другие дисциплины и другие байки. Учитывая то количество прорайдеров, с которым он общается каждый день, Додди отличный кандидат в преподаватели нашей школы.

 


В предыдущей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 2: БАЗОВАЯ ТЕХНИКА.


В следующей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 4: ТРИАЛЬНЫЕ ПРИЁМЫ.

 

© Mountain Bike №7 (25) 2007

Опубликована: 12.11.2014
Просмотров 6460



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.