Хардтейлы урок 4: Триальные приемы

Триальные навыки и приёмы помогут тебе с честью выбраться практически из любой проблемной ситуации на трассе, но большинство людей считает, что эти приёмы не применимы к их стилю катания. Может быть, они не правы?


ДАЁШЬ ТРИАЛ НА КРОСС-КАНТРИЙНОЙ ТРАССЕ!


Ты несёшься по хорошо знакомому синглтреку, удачно закладываешь очередной поворот, проходя его быстрее, чем когда-либо, и вдруг зажимаешь тормоза и бросаешь байк в занос — поперёк дороги лежит упавшее дерево. Знакомый сценарий? Никто не любит ломать темп неожиданными остановками, но если бы ты уверенно владел банни-хопом, то смог бы перепрыгнуть дерево, не сбрасывая ходов. А если бы оно было слишком большим, ты мог бы оттормозиться, осмотреть его, стоя в трекстенде, а затем, убедившись в том, что прыгать не стоит, развернуться на месте и поехать обратно, чтобы попытаться найди обходной путь.


Мартин Эштон известен своей прекрасной техникой владения байком, поэтому с его помощью мы рассмотрим несколько базовых приёмов, которые сможет освоить каждый. В этом деле хардтейл является незаменимым компонентом, ведь очень важно чувствовать, что именно происходит с твоим великом. Всё, чему ты научишься на хардтейле, можно будет легко перенести на двухподвес. Если же двухподвес окажется твоим первым байком, то у тебя практически не будет шанса как следует отработать технику, поскольку байк будет просто-напросто прощать тебе большинство ошибок.


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


Триальные приёмы могут быть крайне полезны для преодоления неожиданных препятствий на трассе. Ниже мы рассмотрим основные из них.


БАННИ-ХОП


001


Зачастую к банникам относятся с пренебрежением — обычно этим страдают те, кому не удалось им овладеть. На самом деле, умение прыгать банни-хопы — это не менее важный навык, чем чувство равновесия. Многие считают, что банник задаётся ногами, в действительности самое главное — это руки, а ноги в основном влияют на высоту отрыва заднего колеса.


Слово эксперта


002


Энергично потяни руль вверх, чтобы выдернуть переднее колесо. Чтобы поднять заднее колесо, оттолкнись ногами и подпрыгни сразу после того, как переднее колесо оторвётся от земли, при этом ноги не должны отрываться от педалей. Немного практики, и у тебя всё получится.


Теперь ты должен усвоить, как положение твоего центра тяжести относительно байка влияет на прыжок. После отрыва заднего колеса от земли толкни руль вперёд и распрямляй руки — ты увидишь, что заднее колесо поднимется ещё сильнее, а прыжок получится с плавной траекторией в виде дуги. Поначалу особо не парься над приземлением, пока не освоишь сам прыжок, но, в любом случае, ты должен приземляться на оба колеса.


ВИЛЛИ


003


Вилли — это не только эффектный трюк, помогающий произвести впечатление на девчонок, но и весьма полезный приём, с помощью которого можно переставлять переднее колесо через лужи и другие препятствия.


Слово эксперта


004


Поставь цепь на среднюю звезду спереди и на большую — сзади. Выставив передачу, попробуй энергично потянуть руль назад и вверх, при этом резко проверни педали. Благодаря короткой передаче у тебя должно с лёгкостью получиться поставить байк на заднее колесо — однако будь готов спрыгнуть с педалей, как только байк минует точку равновесия и начнет заваливаться назад.


Попробуй пройти точку равновесия несколько раз, чтобы почувствовать, где она находится, а затем начинай использовать задний тормоз для того, чтобы в последний момент опустить переднее колесо и предотвратить завал байка.


Повторяй эти упражнения до тех пор, пока не почувствуешь обе границы точки равновесия — это всего лишь дело практики. А вот удерживать байк в этой точке — это уже сродни искусству.


ТРЕКСТЭНД


005


Искусство балансирования, стоя на месте, важно как в городе, так и на трассе — его можно использовать, чтобы дождаться зелёного света на переходе, или приятелей на трассе, или для чего-нибудь ещё.


Слово эксперта


Найди место с небольшим уклоном, подкатись перпендикулярно ему и остановись. Поверни переднее колесо в гору и используй лёгкое давление на переднюю педаль, чтобы поймать равновесие. Сохраняя равновесие, поиграй положением центра тяжести своего тела, чтобы заставить байк слегка перемещаться вперёд-назад. Передний тормоз используется только для того, чтобы поймать баланс изначально. Это упражнение необходимо освоить с поворотом руля в обе стороны. Если под рукой нет подходящего уклона, используй передний тормоз для остановки в крайних положениях при прокатывании вперёд-назад.


РАЗВОРОТ ВОКРУГ ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА


006


Разворот вокруг переднего колеса, или, как говорят триалисты, «через морду» — отличный способ развернуться в тупике, не слезая с педалей. Научившись делать разворот на месте, можно переходить к более эффектной модификации этого приёма — развороту в движении. При этом передний тормоз не блокирует колесо, а лишь замедляет движение для того, чтобы оторвать заднее колесо от земли, а затем отпускает настолько, чтобы позволить байку продолжить движение на переднем колесе.


Слово эксперта


007


Для начала необходимо освоить простой стоппи. Двигаясь по прямой на небольшой скорости, зажми передний тормоз. Позволь заднему колесу оторваться от земли. Согни колени, чтобы позволить байку двигаться вверх, при этом сохраняя положение своего тела, — если ты будешь двигаться вверх вместе с задней частью байка, то просто упадёшь через руль. Поначалу отрабатывай этот приём на газоне или другом мягком покрытии, чтобы избежать асфальтовой болезни в период его освоения. Когда ты освоишься с подъёмом заднего колеса, попробуй использовать движение бёдрами, чтобы развернуть заднюю часть байка вокруг переднего колеса. Начинай с небольшого угла поворота и постепенно доводи его до 180 градусов.


Места для тренировок


Найти время для тренировок может оказаться весьма проблематично, ведь хочется кататься с друзьями, а не заниматься отработкой. Мы дадим тебе пару советов, благодаря которым ты сможешь работать над своей техникой даже по дороге на работу или в магазин.

 

Банни-хоп


008


Банники можно дёргать повсюду — прыгай через лужи, крышки канализационных люков, бордюры, собачонок размером с крысу, вечно лезущих под колёса...

 

Трекстэнд


009


Велогонщики используют трекстэнд на старте, ожидая отмашки в полной готовности, с двумя ногами на педалях. Представь себе, что ты перед стартовыми воротами — дождись зелёного сигнала светофора, и вперёд!

 

Разворот через морду


010


Надоели вездесущие ограды, калитки и столбики? Ты можешь маневрировать между ними практически на месте.

 

Вилли-дроп


011


Небольшие лестничные пролёты — отличное место для вилли-дропа. В любом случае ты сможешь съехать с них, если что-то пойдёт не так и ты не сможешь удержать переднее колесо наверху.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ


ПОДЪЁМ НА ПРЕПЯТСТВИЕ


012


В этом приёме используется та же техника, что и при заезде на обычный бордюр, но он может применяться на более высоких препятствиях. Приближайся к препятствию на небольшой скорости и, используя тот же приём, что и для вилли, подними переднее колесо и поставь его на препятствие. Если ты будешь действовать неуверенно, то, скорее всего, зацепишься звездой за препятствие и упадёшь. Запомни — если ты смог поставить переднее колесо на препятствие, то заднее сможешь затащить туда и подавно!


Когда переднее колесо окажется на препятствии, перенеси на него всю массу тела и подтяни ногами педали, чтобы оторвать заднее колесо от земли. Одновременно подай корпус вперёд и распрями руки, как в финальной фазе банни-хопа, — это придаст тебе инерцию, за счёт которой ты сможешь вкатить заднее колесо наверх.


Переднее колесо


013


Приближаясь на небольшой скорости, заранее (в зависимости от ходов и высоты препятствия) откинься назад, потяни руль на себя и поставь переднее колесо на препятствие. Применяй ту же технику, что и при баннике — с той лишь разницей, что для подъёма заднего колеса в воздух ты используешь давление переднего колеса на препятствие.


Заднее колесо


014


Как только переднее колесо коснётся препятствия, смести вес тела вперёд, одновременно подтягивая ногами педали, чтобы приподнять заднее колесо. Лёгкая работа передним тормозом может помочь тебе оторвать заднее колесо от земли, но будь внимателен — как только колесо окажется в верхней точке, ты должен отпустить тормоз, чтобы продолжить движение вперёд.


Готово


015


Перед тем, как продолжить вкручивать, убедись, что оба колеса находятся на препятствии и не соскользнут с него — иначе ты можешь неприятно убраться. Запомни главное: инерция — твой лучший друг, и если ты не слишком растерял скорость во время подъёма на препятствие, то сможешь легко уехать дальше. Освоив этот приём, отрабатывай его на самых больших препятствиях, которые сможешь найти — в этом случае ты будешь готов к любым неожиданностям на трассе.


ЧТО МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ ТВОЙ БАЙК: Предел прочности


Очевидно, что прочность любого байка имеет определённые пределы. В особенности это актуально для лёгких кросс-кантрийных аппаратов. Тем не менее, оллмаунтин-байки также подвергаются достаточно серьёзным нагрузкам даже при катании в кросс-кантрийном стиле. Это означает, что для уменьшения риска повреждения байка и увеличения его срока службы тебе необходимо освоить правильную технику катания, большая часть которой применима на байках любого типа.


В случае отсутствия правильной техники прыжки могут оказывать на байк разрушительное воздействие. Чтобы минимизировать риск повреждений, подготовь байк соответствующим образом: накачай колёса до рекомендуемого давления, опусти седло так, чтобы оно не мешало тебе, а также замени свои контактные педали на старые добрые топталки с широкой платформой и цепкими шипами — возможность быстро избавиться от байка крайне важна при такого рода катании.


016


Вот Orange SubZero Додди — рама, созданная для самых жестоких надругательств. Додди использует длинную вилку Marzocchi с ходом 150 мм для того, чтобы обезопасить себя в случае неудачного приземления...


017


Мартин катается на прототипе Ashton Bikes License с 24-дюймовыми колёсами, предназначенном для стрита и продвинутого катания, которое Мартин демонстрирует на шоу.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ


ВИЛЛИ-ДРОП


018


Этот довольно простой приём поначалу может пугать кажущейся опасностью. Между тем, он весьма полезен на медленных синглтреках с небольшими дропчиками, которые слишком высоки для того, чтобы с них просто съехать, в то время как твоей скорости недостаточно для того, чтобы просто подтянуть руль и спрыгнуть, не клюнув носом.


Слово эксперта


Несмотря на название, самого вилли в этом приёме не присутствует. Ты просто резко прокручиваешь педали для выхода на заднее колесо перед спрыгиванием с препятствия. Если бы перед спрыгиванием ты выходил на настоящий вилли, со смещённым назад центром тяжести, то это была бы неправильная поза для прыжка и последующей обработки приземления. Для освоения этого приёма идеальны бордюры средней высоты. По мере роста уверенности ты можешь наращивать высоту препятствия. Это один из фундаментальных приемов велотриала, на котором основываются и многие другие.


ХАРДТЕЙЛЫ: откровение от Мартина


Мой взгляд на выбор между хардтейлом и двухподвесом аналогичен тому, которого я придерживаюсь в споре «контакты или платформы». На двухподвесе проще добиться конечного результата, ведь половину из того, что должно делать твоё тело, делает высокотехнологичная подвеска. То же самое можно сказать и про педали — в контактах ты научишься ездить практически сразу, но будешь делать это неправильно. Двухподвес скрывает многое из того, что происходит под тобой — в результате ты можешь иметь за плечами несколько лет катания, и при этом не владеть некоторыми важными приёмами. Хардтейлы тоже могут катить мягко — в конце концов, всё зависит от райдера...


УЧИТЕЛИ


Мартин Эштон


Когда нам понадобился тренер для этого номера, мы в первую очередь подумали о Мартине. Этот парень — четырехкратный чемпион Британии по триалу, а также обладатель титула чемпиона мира по триалу в категории «Эксперты». В свободное от работы с MBUK время Мартин колесит по Британии, возглавляя Braun Cruzer Bike Tour. Любовь к маунтинбайку в сочетании с нечеловеческой работоспособностью делают Мартина превосходным преподавателем нашей школы.


Додди


В юности Додди постоянно стоял перед выбором — вкрутить несколько десятков километров по кросс-кантрийной трассе, попрыгать на дёртах или потриалить. В те времена всё это ему приходилось делать на одном единственном велосипеде — кантрийном хардтейле. Годы практики, шесть из которых Додди провёл, работая в MBUK, сослужили ему отличную службу, и теперь он рад поделиться своими навыками с тобой.

 


В предыдущей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 3: ПРЫЖКИ.


В следующей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 5: СТРИТОВЫЕ НАВЫКИ.

 

© Mountain Bike №8 (26) 2007

Опубликована: 17.11.2014
Просмотров 2643



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.