Хардтейлы урок 5: Стритовые навыки

Стрит — это не только барспины и 180 через ступеньки. Многие из навыков, полученных в стрите, могут быть успешно использованы на трассе. И лучше всего осваивать эти навыки на хардтейле…


Если ты хочешь кататься по трассе действительно быстро, тебе не помешает освоить ещё несколько приёмов, которым мы и посвятим этот последний в серии урок. В этой статье мы покажем, как владение стритовой техникой может пригодиться тебе в лесу.


Например, уоллрайды очень похожи на крутые контруклоны, а при катании по ступенькам используется та же техника, что и при прохождении сложных каменистых участков трассы, когда необходимо избежать пробоя любой ценой. И что бы там ни говорили скептики, заносы — это не просто детское развлечение.


Умение правильно бросать байк в занос — мы не говорим об «эффектной» остановке на месте — очень важный навык, который полезен для неожиданной и резкой смены направления движения, а также при прохождении поворотов на высокой скорости.


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


Возможно, ты считаешь, что стритовая техника — это то, без чего ты вполне мог бы обойтись, но попробуй применить её на трассе, и ты удивишься, как она полезна...


МАНУАЛ


001


Ты, наверное, уже знаешь, что это такое. На всякий случай напомним: мануал — это езда на заднем колесе, когда ты стоишь на педалях и используешь свой вес и задний тормоз для удержания равновесия. Это одна из основных стритовых фишек, которая также применяется, например, при «облизывании» даблов на кроссовой трассе, когда ты едешь слишком быстро, чтобы просто прыгнуть их. И, безусловно, выход на мануал просто необходим для преодоления различных препятствий.


Слово эксперта


Начинай с небольших ходов — примерно как при беге трусцой. Ты должен сделать одновременно три вещи — вытянуть руль, откинуться назад и выпрямить ноги, толкая педали вперёд и вниз. Таким образом ты поднимешь переднее колесо своего байка. Пока ты не начнёшь чувствовать момент выхода на баланс, тебе придётся использовать задний тормоз для того, чтобы не опрокинуться назад. Просто тренируйся как можно больше, и ты научишься выходить на баланс и ехать на нём.


ЗАНОС


002


Когда ты слышишь слово «занос», то вспоминаешь, как осваивал этот продвинутый элемент катания в детском саду. Теперь-то ты знаешь, что грамотное использование обоих тормозов без блокировки колёс позволяет тормозить более эффективно. Однако занос всё равно остаётся полезным навыком, позволяющим, например, быстро изменить направление движения или войти в поворот на скорости.


Слово эксперта


Тебе не нужно держать тормоз зажатым всё время — достаточно лишь короткого усилия, чтобы на мгновение заблокировать заднее колесо. Ты должен сместить вес тела вперёд, чтобы разгрузить заднее колесо и уменьшить его сцепление с грунтом. Заблокируй его, и как только почувствуешь, что оно сорвалось в занос, отпусти тормоз и продолжай рулить передним колесом. Заднее колесо снова начнёт вращаться, но не выйдет из заноса до тех пор, пока ты целиком не выйдешь на прямую.


Освоив вход в занос, ты сможешь начать учиться делать это без использования тормоза, что даст тебе возможность входить в повороты на большой скорости. Однако не стоит злоупотреблять этим приёмом на трассе, поскольку в итоге ты можешь повредить её, не говоря уже о том, что со стороны это выглядит не слишком умно.


СТУПЕНЬКИ


003


Большинство байкеров не прочь съехать с лестницы, и если ты сравнишь ступеньки с большими корнями, то преимущество владения этой техникой станут очевидны.


Слово эксперта


На ступеньках, особенно на тех, у которых острые грани, нужно быть аккуратным — ты запросто можешь пробиться, если просто ломанёшься вниз. Посмотри, какие именно ступеньки перед тобой. Чем они крупнее, тем жёстче придётся тебе и твоему байку, а крутые лестницы вообще могут быть опасными.


В случае крутой лестницы, вроде той, что на фото, начинай медленно вкатываться на неё, и как только заднее колесо окажется на ступеньках, отпусти тормоз и позволь байку свободно скатиться вниз — ехать не так уж и далеко.


Как только переднее колесо преодолеет последнюю ступеньку и окажется на плоскости, смести вес тела назад, а когда на плоскости окажется и заднее, смести вес в центральное положение.


ПОВОРОТЫ В ВИЛЛИ


004


Это полезный приём, чтобы развернуться в узком проулке, или на синглтреке. Для этого не нужно уметь делать полноценный вилли — достаточно уметь выходить на него.


Слово эксперта


005


Для начала попробуй этот приём чуть в горку, поскольку уклон поможет тебе развернуться. Подъезжай к уклону на 2 или на 10 «часов» (в зависимости от того, в какую сторону тебе удобнее поворачивать), медленно педалируя на средней передаче. Когда «удобная» нога окажется впереди, потяни руль на себя и вверх, одновременно вкручивая педаль и отклоняясь назад. Поначалу будет стрёмно, и тебе придётся несколько раз ловить себя задним тормозом. Но когда ты освоишь это движение, то сможешь легко разворачиваться на 180 градусов и даже больше.


ИЗ ГОРОДА В ЛЕС


Мы показали тебе стритовые приёмы так, как они выглядят изначально — в контексте городских улиц. Теперь мы расскажем, как можно применить полученные навыки на трассе.


Мануал


006


Если ты видишь перед собой глубокую лужу, но твоих ходов недостаточно для того, чтобы перепрыгнуть её банником, будет безопаснее проехать её на мануале — вдруг на дне есть что-то, во что можно воткнуться передним колесом? Ты также можешь использовать мануал везде, где чувствуешь неуверенность в прохождении переднего колеса — например, при въезде в глубокую траву или на корнях.


Ступеньки


007


Корни и камни — это природные ступеньки. Они есть на любой трассе, поэтому полезно практиковаться в езде по ним как можно чаще — рано или поздно ты попадёшь в такую ситуацию, когда они окажутся серьёзной помехой. А ещё попробуй ездить по мокрым корням — откроешь для себя много нового.


Занос


008


Ты можешь упражняться в заносах где угодно — на мокрой траве, в грязи, или просто на трассе. Только не разбей трассу своими упражнениями, — за это тебя по головке не погладят. Однако учиться всё равно придётся, так что просто знай меру.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ


ПРЫЖКИ


009


Дропы — это весело, но твоему байку может оказаться не до шуток, так что убедись в том, что он в хорошей форме. Представь себе, что трасса перед тобой вдруг обрывается и превращается в крутую скальную ступеньку, и ты едешь слишком быстро, чтобы скатиться с неё. Кроме как прыгать, других вариантов нет. Чоппер продемонстрирует прыжок через лестничный пролёт, поскольку идея здесь та же самая, что и при прыжке с дропа. Разница только в высоте прыжка — той, на которой тебе следует начинать отработку данного приёма.


Если ты не долетишь и зацепишь последние несколько ступенек, то у тебя будут все шансы пробиться, так что постарайся перепрыгнуть пролёт чисто. Для смягчения приземления лучше всего приземляться на заднее колесо, отрабатывая удар ногами, и как можно мягче опускать переднее колесо, — однако нужно некоторое время, чтобы научиться этому приёму.


Подъезд


010


Попробуй подъехать к лестнице несколько раз. Ты должен почувствовать, в какой момент твоя скорость окажется больше, чем та, при которой ещё можно скатиться по ступенькам. Найдя эту границу, добавь ещё немного ходов, — ты должен быть уверен в том, что перепрыгнешь весь пролёт. Разгонись, выровняй педали, «шоколадная» нога должна быть впереди, определи точку отрыва и настройся на прыжок. Малейшая нерешительность, и скорее всего у тебя ничего не выйдет. Умение быстро принимать решения — полезная вещь в сложных ситуациях.


Полёт


011


На отрыве не выдёргивай руль слишком сильно, как будто хочешь прыгнуть вверх, — дёрни лишь достаточно для того, чтобы переднее колесо не пошло вниз. Оказавшись в воздухе, найди приземление и вытяни ноги, как будто уже ставишь заднее колесо на землю. Это движение должно быть лёгким и естественным, ты довольно быстро освоишь его.


Приземление


012


Очевидно, что на хардтейле нет задней подвески, смягчающей приземление, так что у тебя остаётся полметра хода от лучших амортизаторов в мире — твоих рук и ног. Как только заднее колесо коснётся земли, передняя часть байка начнёт падать с большим ускорением, поэтому откинься назад и постарайся опускать её как можно медленнее. Это движение позволит распределить энергию удара по всему байку, а также по твоему телу, вместо того, чтобы обрушить её на несчастное переднее колесо. Триалисты владеют этой техникой в совершенстве, так что смотри и учись.


НА ЧТО СПОСОБЕН ТВОЙ БАЙК: Предел прочности


Очевидно, что прочность любого байка имеет определённые пределы. В особенности это актуально для легких кросс-кантрийных аппаратов. Тем не менее, оллмаунтин-байки также подвергаются достаточно серьёзным нагрузкам даже при катании в кросс-кантрийном стиле. Это означает, что для уменьшения риска повреждения байка и увеличения его срока службы тебе необходимо освоить правильную технику катания, большая часть которой применима на байках любого типа.


В случае отсутствия правильной техники прыжки могут оказывать на байк разрушительное воздействие. Чтобы минимизировать риск повреждений, подготовь байк соответствующим образом. Накачай колёса до рекомендуемого давления, опусти седло так, чтобы оно не мешало тебе, а также замени свои контактные педали на старые добрые топталки с широкой платформой и цепкими шипами, — возможность быстро избавиться от байка крайне важна при такого рода катании.


013


Байк Додди — Giant STP, машина для стрита, дёрта и паркового катания. На нём стоит вилка RockShox Argyle, достаточно прочная для того, чтобы выдержать что угодно, и при этом не слишком тяжёлая.


014


Чоппер катается на раме Kona Cowan, которая в принципе очень похожа на Giant. Оба байка рассчитаны на прыжки и прочие издевательства, но при этом вполне пригодны для езды по синглтрекам.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ


УОЛЛРАЙД


015


Это определённо один из самых продвинутых стритовых трюков, однако владение им может пригодиться и на трассе. Для начала попробуй его на крутом уклоне, и только потом переходи к вертикальной стене.


Слово эксперта


Подъезжай к уклону или стенке на 2 или 10 «часов» (в зависимости оттого, в какую сторону тебе удобнее поворачивать), и энергично выдерни руль. Когда переднее колесо коснётся стены, поверни руль так, чтобы направить его чуть вниз. Таким образом ты задашь дугу, по которой должно последовать и заднее колесо.


На вертикальной стене заднее колесо будет находиться всего лишь какие-то мгновения, и пока ты не научишься ставить его правильно, оно будет соскальзывать. Этот приём требует длительной практики, но, даже освоив его, у тебя всегда будет шанс ошибиться.


Стритовый уоллрайд — это усовершенствованный вариант того приёма, который используется для объезда препятствий на трассе по её крутым откосам. Просто поставь переднее колесо на уклон, разгрузи байк и прокати его по дуге — не забудь снова выдернуть руль, когда будешь соскакивать с уклона на плоскость.


ХАРДТЕЙЛЫ: откровение от Чоппера


У меня дома стоит несколько дорогих двухподвесов, однако если нужно идти кататься, то в первую очередь я беру хардтейл. Благодаря отсутствию задней подвески хардтейл гораздо чётче реагирует на твои движения и усилия, его гораздо легче выдёргивать.


Разумеется, всё это можно делать и на двухподвесе, но сначала нужно научиться кататься, — если ты сможешь мягко перепрыгнуть лестницу на хардтейле, то, пересев на двухподвес, ты её просто не заметишь.


Кроме того, отсутствие задней подвески практически не даёт тебе права на ошибку, поэтому ты всё должен делать правильно. И до сих пор, когда время от времени у меня случаются нечёткие приземления на хардтейле, это как пощёчина — «проснись, катайся чётче!»


УЧИТЕЛИ


Грант «Чоппер» Филдер


Чоппер знаком с продвинутыми фишками не понаслышке. Он многие годы занимается дёрт-джампингом, а на обложку MBUK впервые попал в декабре 2001 года. С тех пор он путешествует по всему миру со своим байком и выступает за знаменитую команду Kona Clump вместе с братьями Лакондеги, а также принимает участие в Animal Bike Tour вместе с Мартином Эштоном.


Додди


Конечно же, без Додди мы никуда. Этот парень катается в любых дисциплинах и на любых байках. Хардтейлы — это то, с чего он начал и на чём оттачивал свой стиль и технику. Поэтому он до сих пор не может спокойно смотреть на то, как люди садятся на двухподвес за несколько тысяч баксов, не научившись как следует кататься.

 


В предыдущей статье: ХАРДТЕЙЛЫ УРОК 4: ТРИАЛЬНЫЕ ПРИЁМЫ.


В следующей статье: ОТЦЫ, ДЕТИ, ВЕЛОСИПЕДЫ.

 

© Mountain Bike №9 (27) 2007

Опубликована: 17.11.2014
Просмотров 2351



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.