Катание по грязи

Ну когда ещё мы бы смогли найти время покататься все вместе? Конечно же, в сезон дождей! Катание по сухой почве хоть и приятно, но не так увлекательно, как скольжение по раскисшему грунту на каком-нибудь синглтреке. Езда в грязь — это не только удовольствие и куча стирки, но и ценный опыт по управлению своим байком. Так что мы дадим тебе несколько советов по поведению в особо скользких условиях.


КОНТРУКЛОНЫ


001


Что самое главное в прохождении контруклонов? Правильно, не ударить в грязь лицом и другими жизненно важными частями тела. Чтобы стабильно и уверенно проходить повороты, не опасаясь сноса или падения, нужно достаточно сильно нагружать руками вилку и, соответственно, переднее колесо для лучшего контакта покрышки с поверхностью. Желательно опускать вниз внешнюю ногу для лучшего вдавливания велика в уклон. Использование заднего тормоза во время поворота может привести к соскальзыванию с траектории или падению, поэтому тормозить лучше перед контруклоном.


ДРОПЫ


002


Дропинг и по сырости дропинг, но в этом деле тоже есть несколько нюансов. Часто вылет делается из дерева, которое после дождя становится ну очень скользким. А что может быть хуже соскальзывания с вылета высокого дропа? Перед прыжком убери опавшие листья с проезжей части. Разгонись заранее до выезда на деревянную поверхность и на вылете катись по заранее выбранной траектории. Любое резкое движение может привести к падению. В такую погоду и приземления бывают достаточно сырыми и скользкими. Поэтому приземляться следует либо сразу на два колеса, либо с небольшим опережением переднего, для лучшего контроля траектории.


ВЫЛЕТЫ И ПРИЗЕМЛЕНИЯ


003


Не стоит бояться земляных вылетов, но надо помнить, что заезжать на вылет нужно под прямым углом, без скольжений и сносов. Перед приземлением нужно чуть-чуть опустить переднее колесо, чтобы оно коснулось первым и покатило велосипед вперёд по нужной траектории.


ВВЕРХ И ВНИЗ


004


При заездах в гору крутить педали следует плавно, но эффективно. Не нужно сбрасывать передачи на очень лёгкие, так как из-за рывков колесо будет проскальзывать, поэтому ехать надо в натяг — это более эффективно. При спусках по тропинкам держи тело по центру байка, старайся, чтобы оба колеса были загружены, перед крутыми поворотами — загрузи переднее колесо для лучшего сцепления, если его снесёт, то тебе уже ничего не поможет.

 

 

В предыдущей статье: ОТЦЫ, ДЕТИ, ВЕЛОСИПЕДЫ.


В следующей статье: КАТАЙСЯ БЫСТРО БЕЗ ПАДЕНИЙ.

 

 

© Mountain Bike №10(28) 2007

Опубликована: 25.11.2014
Просмотров 1172



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.