Школа трейлрайдинга: урок 2

001


Во второй части нашего мастер-класса по трейлрайдингу мы сосредоточимся на такой неприятной теме, как подъём в гору. Не волнуйся, на самом деле это гораздо легче и приятнее, чем ты думаешь...


Маунтинбайкинг разнообразен, как вселенная, и каждый из нас находит в нём что-то своё. Одни поднимаются в гору только для того, чтобы скатиться вниз по даунхильной трассе и насладиться адреналином в крови. Другие бросают вызов самим себе, пытаются найти и перешагнуть границу своих физических возможностей, преодолевая затяжные подъёмы и огромные дистанции. Мы разные, но все мы — маунтинбайкеры.


В этом и заключается та самая истина, благодаря которой горный велосипед становится таким распространённым видом спорта — если тебе не нравятся какие-то конкретные дисциплины, ты можешь забыть о них, или, как минимум, сосредоточиться на том, что тебе действительно интересно. Однако, совершенствуясь в направлениях, которых ты стараешься избегать, ты сможешь получать ещё больше удовольствия от катания.


Вот для этого мы и организовали этот мастер-класс, состоящий из семи частей. Мы поможем тебе улучшить свои навыки во всех областях катания вне зависимости от твоего уровня — и для этого тебе будет достаточно семи дней практических занятий. В прошлой статье мы проработали основы техники, и теперь направляемся в сторону близлежащих холмов...


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: Затяжные подъёмы


Наиболее трудоёмкими из всех подъёмов считаются длинные, выматывающие «тягуны». Любой достойный внимания маршрут включает в себя хотя бы один из них, поэтому у тебя только два варианта — либо ты полюбишь их, либо каждая из твоих покатушек будет омрачена перспективой борьбой с силой тяготения.


Основным препятствием на пути новичка является психологический барьер. Что есть, то есть: карабкаться вверх по кажущемуся бесконечным склону — развлечение весьма сомнительное. Ты упорно вкручиваешь по дороге из ниоткуда в никуда. Все стараются держать ритм и дыхание, поэтому ехать приходится молча, а ведь подъём может затянуться — в этом случае станет совсем скучно.


Фишка в том, чтобы думать позитивно. Используй это время с пользой — смотри по сторонам, наслаждайся природой и чувством единения с байком. Подумай о сексе, наконец... Не обращай внимания на разрывающиеся лёгкие, ноющие мышцы и пот, обильно стекающий по твоему лицу. Продолжай верить в то, что вершина рядом — за следующим поворотом...


1. Поза


002


Прими максимально комфортное положение. Убедись в том, что седло находится на нужной высоте (мы рассказывали об этом в прошлой статье), и старайся равномерно распределить свой вес между колёсами для максимально эффективного педалирования.


2. Взгляд


003


Большинство тягунов не отличаются особой техничностью, так что тебе не обязательно постоянно контролировать трассу. Вид крайне неохотно приближающейся вершины оказывает сильное деморализующее воздействие — просто расслабься, смотри по сторонам и наслаждайся видами.


3. Скорость


004


Найти оптимальную для затяжного подъёма передачу не просто. Возникает соблазн воткнуть самую лёгкую и тошнить вверх. Проблема в том, что если уклон вдруг увеличится, у тебя не останется места для манёвра. Ты должен педалировать с частотой 80-100 оборотов в минуту — это хороший компромисс между скоростью и нагрузкой. Некоторые велокомпьютеры умеют показывать темп педалирования, но если у тебя нет этого гаджета, ты можешь считать его в уме.


4. Торможение


005


Нас часто спрашивают: «Зачем тормозить, когда вкручиваешь в горку?!» Ну, если ты едешь по парку, где исключены всякие неожиданности, кроме, разве что, маньяка-убийцы — возможно, ты прав. В остальных случаях ты должен контролировать байк и вовремя предпринимать меры по предотвращению неприятностей — иногда это означает тормозить. Один палец на тормозной ручке никогда не помешает.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ: Крутые короткие подъёмы


Короткие крутые подъёмы — распространённая форма рельефа на трейловых маршрутах, и каждый райдер когда-нибудь, да попадался в эту ловушку. Мало того, что горка, в которую упёрлась твоя тропа, нездорово крутая — вдобавок к этому какой-то шутник (прости нас, грешников, Владыка) подложил туда пару кочек, несколько мокрых камней и, конечно же, изрядную порцию замшелых скользких корней.


В такой ситуации любой нормальный человек сразу же поймёт, что кому-то очень не хотелось, чтобы здесь катались на велосипеде. Большинство райдеров поступают одним из следующих способов — они либо бросаются в бой со всей дури, в надежде сориентироваться уже в процессе, либо останавливаются, хорошенько осматривают препятствие, а затем слезают с байка и толкают его наверх пешком.


Давай определимся сразу — ни одна из этих двух методик не является по-настоящему эффективной, так что, если тебе так уж необходимо въехать на злополучную горку, внимательно прочитай наши советы и отправляйся отрабатывать их на практике. Короче, в этом деле самое главное — атаковать подъём плавно, сохраняя полный контроль над ситуацией...


1. Поза


006


Постарайся встать из седла как можно раньше. Ты должен атаковать склон агрессивно, но контролируемо. Держись максимально расслабленно, используй согнутые локти и колени как естественные амортизаторы, позволь байку свободно перемещаться под тобой, обрабатывая неровности рельефа.


2. Взгляд


007


Смотри в точку примерно в метре от переднего колеса. Ты должен внимательно следить за тропой, вовремя обращая внимание на каждую неровность, на любое, даже самое маленькое препятствие. Дело в том, что во время подъёма у тебя нет того запаса энергии, что на спуске, и тебе может не хватить инерции для преодоления препятствий вроде камней или корней. Именно поэтому особое значение имеет правильный выбор траектории.


3. Скорость


008


Ключевое слово — плавность. Резкая и неравномерная работа педалями во время преодоления скользких камней или корней — лучший способ потерять сцепление с почвой. Во время подъёма крути педали плавно и равномерно, с постоянным усилием, избегая резких толчков, которые обязательно приведут к потере сцепления со скользким грунтом и соскальзыванию с препятствия.


4. Торможение


009


Как обычно, не убирай пальцы с тормозных ручек. Не бери пример с Оли Бекингсейла (не см. рис. 1-4) — раньше он гонял на шоссейнике, с этими гигантскими тормозными ручками, до которых просто так не дотянешься, а теперь перенёс эту вредную привычку на МТВ. Зачастую своевременное притормаживание может спасти тебя от соскальзывания с препятствия.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ: «Подковы»


Лошади тут ни при чём — ты наверняка знаешь, о чём речь, а если нет, то читай и всё поймёшь. Представь себе ложбину, овраг с плавными стенками, или воронку, которую нужно пересечь — это и есть «подкова», характерная форма рельефа с крутым спуском, мгновенно переходящим в крутой подъём.


Человека, не владеющего техникой преодоления таких препятствий, ждёт масса интересных вариантов — можно воткнуться носом в дно подковы, можно застрять где-то посреди подъёма и скатиться обратно вниз, а можно бесконтрольно вылететь свечой в ближайшие кусты.


На самом деле кататься в подковах довольно прикольно — при условии, что ты знаешь, как это делать. Когда ты почувствуешь себя уверенно на таком рельефе, у тебя появится выбор — отработать воронку сгибанием коленей и локтей а-ля 4Х или получить кайф, грамотно выпрыгнув из неё... В любом случае ты выйдешь из ситуации победителем.


1. Поза


010


Как можно раньше встань из седла, чтобы иметь возможность мгновенно среагировать на быстрое изменение рельефа перемещением своего веса относительно байка. Скатываясь в подкову, держи массу тела над задним колесом. Достигнув дна, сместись вперёд, иначе тебя либо опрокинет ещё на подъёме, либо выплюнет в свече, и у тебя будут все шансы приземлиться на спину.


2. Взгляд


011


Преодолев свой страх и освоившись со скатыванием, тебе предстоит следующая задача — разобраться с крутым подъёмом на выходе и научиться покидать подкову, полностью контролируя происходящее. Поскольку всё происходит очень быстро, выбери точку чуть ниже выхода из подковы и ориентируйся на неё.


3. Скорость


012


Ехать подкову медленно — неинтересно. Ты должен найти идеальный баланс между бесконтрольным вылетом из подковы и выездом из неё «впритык», когда энергия, накопленная тобой при спуске, практически полностью уходит на подъём, а её остатки ты отрабатываешь сгибанием локтей и коленей. Сделай несколько попыток. Слишком быстро, и ты, неожиданно для самого себя, идёшь на взлёт. Слишком медленно, и ты застреваешь на полпути наверх, соскакиваешь с байка и преодолеваешь остаток подъёма, толкая его перед собой.


4. Торможение


013


Если тебе понадобится тормозить в подкове, то единственное разумное место для этого — её плоское дно до входа в подъём. Для максимальной эффективности торможения используй оба тормоза одновременно, с небольшим перевесом в сторону переднего, если только грунт не слишком скользкий.


Контактные педали: Слезаем с «топталок»


014


Все серьёзные кантрийщики используют исключительно контакты. Такие педали позволяют использовать более эффективную технику вкручивания, когда ты не только толкаешь переднюю педаль, но и тянешь заднюю. Кроме того, многие райдеры чувствуют себя увереннее на сложном рельефе, когда знают, что их ноги останутся на педалях, что бы ни произошло.


При переходе с топталок на контакты всегда есть небольшой период привыкания (неважно, какую систему ты используешь), во время которого ты наверняка пару раз приложишься об землю, запутавшись в своих ногах. Не волнуйся — твой мозг быстро освоит рефлекторное выстёгивание из педалей в случае необходимости, и ты просто перестанешь замечать это движение.


Большинство систем позволяют настроить усилие, необходимое для выстёгивания из педалей, так что новички могут использовать педали с более лёгкой затяжкой (которая на самом деле приводит к периодическим нежелательным выстёгиваниям) до тех пор, пока не почувствуют себя уверенно.


Скажи привет сенсеям…


015


Оли Бекингсейл


Оли очень удачно начал сезон 2006 — с серебра на гонке Игр доброй воли в Австралии. Оли — участник Олимпийских игр и один из самых опытных кантрийщиков мира, поэтому он идеально подходит на роль учителя, призванного помочь тебе усовершенствовать свои навыки трейлрайдинга.


Уилл Лонгден


Уилл только что вернулся из тура по США, и, будучи тим-менеджером команды MBUK/Santa Cruz, уже вовсю занимается муштрой своих подчинённых. У Уилла за плечами обширный опыт практически во всех дисциплинах МТВ, в особенности в даунхилле и 4Х, что придаёт особую ценность его вкладу в написание этого мастер-класса.

 

В предыдущей статье: ОСНОВЫ ТРЕЙЛРАЙДИНГА.


В следующей статье: ПРЕОДОЛЕВАЕМ ДРОПЫ (короткий крутой спуск, съезжалки, дропы).

 


© Mountain Bike №6(14) 2006

Опубликована: 22.09.2014
Просмотров 1137



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.