Убийственные трюки

001


Слоупстайл-трюки поражают воображение, а райдеры, исполняющие их, — просто безумцы. В этой статье мы расскажем про девять самых опасных трюков на велосипеде…


Текст: Додди
Фото: Carroux, Маркус Гребер, Ян Хайлэндс и Дэвид Ульрих


На фоне бэкфлипа остальные трюки кажутся какими-то простенькими, менее значительными, и ты думаешь, что исполнить их легче. Это ошибочное мнение. К сожалению, для непривычного глаза некоторые продвинутые трюки выглядят слишком просто, что, конечно, принижает их истинную сложность.


002


Когда райдеры играючи прыгают огромные дёрты или шокирующие дропы на контестах, подобных Nissan Quashkai Challenge и Kokanee Crankworx, их безумные прыжки сопровождаются миксом трюков и создаётся ощущение отработанного шоу. Сложно поверить, что каждый райдер долго и больно падал, прежде чем разучить какой-либо трюк и не бывает до конца уверен в успехе своего выступления.


Почитай о том, что мы откопали в шкатулках с трюками лучших райдеров, и впитай в себя новые знания, которыми ты сможешь щегольнуть в общении с друзьями-райдерами.


СУПЕРМЕН СИТГРЭБ


003


Проталкивая велосипед вперёд, вытяни ноги за байком, параллельно земле. Схватись одной рукой за седло, и оттолкни байк от себя так далеко вперёд, как ты отважишься, а затем проделай всё то же самое в обратном порядке, и приземляйся. Дополнительные очки ты можешь заработать за прямые ноги и амплитуду.


ИНДИАН ЭЙР


004


Этот трюк похож на супермена, но отличается тем, что при его выполнении нужно повернуть тело набок и скрестить ноги. Чем больше размах ног, тем больше очков ты получишь.


360


005


Суть трюка — в названии: ты вместе со своим байком делаешь во время полёта вращение в воздухе на 360 градусов. Ещё он известен как «трисиксти» или «трёха». Это один из сложнейших трюков. Двойной 360, он же 720, выглядит полным безумием, и только несколько людей в мире в состоянии сделать его.


БЭКФЛИП


006


Бэкфлип, возможно, — наиболее привлекательный трюк для толпы, потому что перевёрнутый в воздухе райдер выглядит как-то неправильно. Понятно, что двойной бэкфлип — это нечто невероятное, и удался он далеко не всем. Официально, первым его сделал Грег Уотс (Greg Wats) в 2006 году.


КОРК-ФЛИП


007


Также известный как «бочка», этот трюк получил своё название из-за дополнительного вращения, которое происходит во время бэкфлипа. Представь себе штопор, или выполняемую самолётом «бочку», и ты поймёшь, что это такое. Одна из вариаций этого трюка — флет спин, который со стороны выглядит просто потрясающе.


ФРОНТФЛИП


008


Суть в названии, фронтфлип — это сальто вперёд вместе с байком. Во время вылета начинай вращаться через руль — если представить это можно, то на разучивание уйдёт не один месяц. Только самые продвинутые райдеры могут сделать фронтфлип, поэтому считай себя приобщившимся к таинству, если довелось увидеть его.


ФЛЕЙР


009


Флейр делается во время прыжка в квотерпайпе и включает в себя бэкфлип с одновременным вращением на 180 градусов.


ТЕЙЛВИП


010


Тейлвип — это вращение байка вокруг оси руля. Сам ты во время вращения байка пропускаешь под собой вращающуюся раму, держась за руль. Затем ты снова ловишь педали ногами и приземляешься. Если удобнее закручивать байк правой ногой, то рама должна вращаться по часовой стрелке. Если при такой схеме ты будешь вращать раму против часовой стрелки, то у трюка уже другое название — даунсайд тейлвип, и он намного сложнее.


Варианты трюка включают в себя двойной вип и флипвип, то есть тейлвип во время исполнения бэкфлипа. Не так давно впервые в России двойной тейлвип исполнил Паша «Вишнёвый» на соревнованиях Russian King Of Bike.


БАРСПИН


011


Находясь в воздухе, закрути руль так, чтобы он сделал полный оборот вокруг оси рулевой колонки. Варианты этого трюка включают в себя двойные и тройные барспины, а также вращение руля на 360 градусов с последующим возвращением его назад.

 

 

В предыдущей статье: КАК ПРИДТИ В ФОРМУ.


В следующей статье: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕД.

 


© Mountain Bike №3(31) 2008

Опубликована: 23.12.2014
Просмотров 1835



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.