Школа трейлрайдинга: урок 3

001


Такого рода сюрпризы на трассе могут быть неприятностью для райдера любого уровня, но на самом деле дропы и съезжалки могут приносить массу кайфа — при условии, что ты владеешь правильной техникой. Как раз сегодня мы расскажем тебе о том, как эту технику освоить...


Представь себе, что ты несёшься по трассе, которая внезапно круто уходит вниз, оставляя тебя мучаться в догадках, что же там за перегибом. Кто-то успевает оттормозиться, а некоторые убираются через руль. На наш взгляд, оптимальный вариант — это преодолеть препятствие, оставшись в седле. Об этом мы и поговорим.


На самом деле, съезжалки преодолеваются легче, чем кажется. За счет правильной техники, ты сможешь съезжать с практически вертикальных склонов. Ключевая идея состоит в сохранении правильного положения твоего центра тяжести для компенсации опрокидывающего момента.


Говоря по-русски, ты должен как следует вывеситься назад — в противном случае рискуешь нырнуть через руль. И хотя в общих чертах эта идея применима к большинству съезжалок, техника её реализации сильно варьируется в зависимости от конкретного препятствия... В чём ты и убедишься, изучив следующие несколько страниц. Итак, приступим...


НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ: Короткий крутой спуск


Это самый распространённый вид препятствий, и, несмотря на то, что мы рассматриваем его в разделе для новичков, многие люди убираются на нём гораздо чаще, чем на больших съезжалках.


Проблема состоит в том, чтобы выбрать правильную технику прохождения препятствия. Если ты можешь себе позволить такую роскошь, как остановиться, слезть с байка и осмотреть склон — сделай это. Вслепую бросаться на незнакомый склон — верный способ убраться. Может оказаться, что твоя звезда цепляет за перегиб, или тема, по которой ты собирался съехать, представляет собой месиво из скользких корней — о таких вещах лучше узнать заранее.


Если ты можешь преодолеть перегиб, не зацепившись за него звездой, у тебя есть все шансы благополучно добраться до низу, всего лишь как следует вывешиваясь назад. Если же звезда цепляется за перегиб, тебе остается только прыгнуть дроп. Есть простое правило — всё, что выше тридцати сантиметров, и имеет уклон, близкий к вертикальному, не съезжается, а прыгается.


1. Поза


002


Встань с седла и вынеси корпус как можно дальше назад. Таким образом, положение твоего центра тяжести будет компенсировать опрокидывающий момент.


2. Взгляд


003


Смотри прямо перед передним колесом. Ты должен контролировать спуск и реагировать на изменения рельефа, смещая свой центр тяжести или работая тормозами.


3. Скорость


004


Заблаговременно скорректируй свою скорость. Если она будет слишком высокой, смещение корпуса назад может оказаться недостаточным, и ты всё равно нырнёшь через руль. Спускайся медленно, полностью сохраняя контроль над байком.


4. Торможение


005


Оттормаживайся заранее. На склоне заблокированные колёса лишат тебя возможности управлять байком, поэтому ты должен любой ценой избегать блокировки и заносов. Притормаживай плавно, обоими тормозами, с небольшим перевесом в сторону переднего.


СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ: Съезжалки


Любой спуск длиннее пары метров известен в народе как съезжалка — препятствие, наводящее ужас на неопытного райдера. Как следует из названия, съезжалки нужно съезжать, а не спрыгивать. В этом нет ничего страшного — просто хорошенько вывесись назад и не нервничай.


Ты должен чётко знать свои возможности и хорошо чувствовать свой байк — только при выполнении этих условий можно попробовать себя на съезжалках. Если ты занервничаешь посреди спуска, всё может кончиться плохо. Контролируй своё движение, и поначалу избегай скользких склонов, поскольку такие съезжалки на порядок сложнее.


1. Поза


006


Всегда съезжай стоя на педалях. Перенеси корпус назад и вывесись над задним колесом.


2. Взгляд


007


Оставь в покое переднее колесо. Сосредоточься на точке в метре перед собой и старайся не упускать из виду конец склона. Это поможет адекватной работе вестибулярного аппарата.


3. Скорость


008


Большинство съезжалок сложно проехать на большой скорости, так что ты должен предварительно оттормозиться. Прежде чем начинать спуск, убедись в том, что полностью контролируешь байк, и тебе не придётся бороться с ним на склоне.


4. Торможение


009


Избегай блокировки. Работая обоими тормозами, ты всегда должен чувствовать, что происходит с каждым из колёс, чтобы чётко знать, можешь ли ты прижать ручку сильнее, или, наоборот, должен отпустить её, почувствовав потерю сцепления или занос.


ПРОДВИНУТЫЙ УРОВЕНЬ: Дропы


Если трасса обрывается и уходит вертикально вниз, не оставляя тебе шансов съехать, у тебя остаётся два варианта: слезть с байка и пройти пешком или дропнуть. Психологически на двухподвесе прыгнуть проще, чем на хардтейле. Но даже на двухподвесе ты должен быть чётко уверен в том, что делаешь, ведь если что-то пойдёт не так, ты можешь получить серьёзную травму. Как обычно, начинай с малого и постепенно наращивай высоту.


1. Поза


010


Используй руки и ноги, как пружины, чтобы чуть оттолкнуться от края дропа, и держи их чуть согнутыми, чтобы отработать приземление. Прыгая на склон, держи байк параллельно его поверхности и приземляйся на оба колеса. Прыгая на плоскость, приземляйся сначала на заднее колесо.


2. Взгляд


011


Приближаясь к краю дропа, сосредоточь свой взгляд на точке отрыва, чтобы чётко знать, в какой момент выдёргивать переднее колесо. Оказавшись в воздухе, сосредоточь взгляд на приземлении, чтобы чётко знать, когда отрабатывать удар.


3. Скорость


012


Для начала тебе нужна минимальная скорость, достаточная для того, чтобы спрыгнуть с края дропа и перелететь препятствия, которые могут торчать по дороге. По мере приобретения опыта и уверенности ты сможешь разгоняться посильнее.


4. Торможение


013


Оттормаживайся заранее и подъезжай к дропу на удобной для тебя скорости. Оказавшись в воздухе, найди задний тормоз и приготовься использовать его, чтобы не дать байку выскочить из-под тебя при приземлении в свече.


014


Учитель Номер Раз: Оли Бекингсгейл


Серебро в кросс-кантри на Играх Доброй Воли благотворно сказалось на Оли — он в превосходной форме и настроен на то, чтобы сделать этот сезон одним из лучших в своей карьере. В свободное от соревнований и тренировок время гуру всегда готов помочь тебе и с удовольствием поделится секретами своего мастерства.


Учитель Номер Два: Уилл Лонгден


Тим-менеджер MBUK/Santa Cruz — сама универсальность. Он по праву занимает своё место среди лучших райдеров планеты в 4Х и даунхилле, и в то же время не прочь покатать техничный трейлрайдинг. Завидуешь?

 

 

В предыдущей статье: АПХИЛЛ (подъём в гору): затяжные подъёмы, крутые короткие подъёмы, «подковы».


В следующей статье: ПОВОРОТЫ (базовые навыки, скоростные повороты, управляемый занос).

 


© Mountain Bike №7(15) 2006

Опубликована: 25.09.2014
Просмотров 1150



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.