Техподдержка хостинга

Автор: Антон Матвейчук


tehpodderzhka_1


Здесь я также покажу на примере Hostline.ru, как осуществляется техподдержка хостинга. В панели своего аккаунта кликаем на пункт меню «Список запросов».


tehpodderzhka_2


Затем кликаем на пункт «Создать».


tehpodderzhka_3


В открывшемся окошке выбираем категорию обращения, вид услуги, к которой относится наш вопрос, вписываем тему письма и сам текст обращения. Ответ не только появится здесь же в панели, но и придёт уведомлением на ваш email.



tehpodderzhka_4


Техподдержка хостинга работает, как заявлено на сайте провайдера, круглосуточно без выходных. И действительно, мне отвечали и в выходные, и глубокой ночью. Отвечают сразу, даже на «ламерские вопросы» (наподобие «Не соединяется с FTP», когда я не мог понять, какой хост прописывать, и «Создание сайта», когда в самом начале я вообще не знал, с чего начинать).


Пока от техподдержки хостинга у меня осталось только положительное впечатление: чувствуется, что тебя ценят как клиента; нравится чёткая организация сервиса, когда каждый запрос регистрируется как отдельный тикет, ответ на который можно оценить по качеству; никаких ограничений ни по количеству обращений, ни по времени их отправления и получения ответа; и, конечно, впечатлила быстрота ответа.


tehpodderzhka_5


В uCoz же техподдержка ограничена — по скрину выше видно, что в тарифе за 5,99$ доступно одно (!) обращение, за 7,99$ — два обращения и так далее.


Это нелепое явление компенсируется широкой поддержкой uCoz в интернете — юКозу посвящено множество сайтов и форумов, юКоз также сам ведёт свои аккаунты в соцсетях и имеет развитый форум, где можно задать представителям юКоза свои вопросы и быстро получить на них ответы, а то и действенную помощь при серьёзных проблемах. Благодаря всему этому я за четыре года создания сайта на uCoz так ни разу и не обращался в их официальную техподдержку.


Но всё-таки надо отметить, что такая «распылённость» поддержки, когда отвечают в разных местах, когда вопросы от совершенно разных пользователей и ответы на них собираются в одном месте в огромную кучу-малу, приводит к определённому беспорядку, в котором многие вопросы зачастую остаются без ответа.


И в этом смысле чётко адресованная техподдержка хостинга мне больше по душе.

 


В предыдущей статье: Покупка домена и хостинга.


В следующей статье: Создание базы данных.

 


Вы можете отблагодарить меня за эту статью, положив денюжку на Яндекс.Деньги — 41001946245208; Webmoney — RUB - R228675470677, USD - Z403380463613, EUR - E114430860179; моб.тел. 8-985-301-51-80 (МТС).

 


Также я буду благодарен вам, если вы зарегистрируетесь в хостинге по ссылкам в моей статье — вам ничего не убудет, а я получу хоть какое, но вознаграждение ;-)

Опубликована: 27.09.2014
Просмотров 783



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.