Очки или линзы?

001


Глаза — это наше всё. Ведь, не имея зрения, затруднительно не то что ездить на байке, тяжело даже просто ходить. Ну это, конечно, крайний случай, но вот нарушениями зрения вроде близорукости или дальнозоркости страдает довольно большое количество людей.


В обычной жизни можно без проблем использовать очки, благо сейчас есть из чего выбрать, и очки уже больше относятся к модным аксессуарам, нежели к средствам коррекции зрения. Но как быть байкерам, которым жизненно необходимо острое зрение, чтобы хотя бы остаться в седле?


002


1. Никогда не катайся в стеклянных очках. Лучше использовать очки с поликарбонатными или пластиковыми линзами, поскольку при падении они не расколются на острые куски и не повредят глаз, ведь в случаях с падениями в стеклянных очках травмы глаз происходят очень часто. А лучше не катайся в очках вообще, поскольку корректирующие очки обычно лишены необходимых атрибутов спортивных очков, и даже самые лучшие велоочки не смогут добавить или убрать пару диоптрий. (Диоптрия — единица оптической силы линзы. — прим. ред.)


2. Используй контактные линзы. Вне зависимости от стиля катания лучше использовать линзы для длительного ношения или линзы увеличенной толщины, так как они меньше подвержены дегидратации (высыханию) при воздействии встречного ветра. Линзы можно и нужно использовать и без очков или маски, если ты катаешься так, что нет постоянного обдува лица набегающим воздухом. В любом случае — если у тебя есть проблемы с глазами и ты носишь очки или линзы в повседневной жизни, то не пренебрегай ими и при катании, используй велоочки, маску или хорошие увлажняющие капли для предотвращения высыхания.

 

© Mountain Bike №6(34) 2008

Опубликована: 06.06.2016
Просмотров 613



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.