Трасса Ковролисья в Чулково 2015

Автор: Антон Матвейчук


trassa_kovrolisya_1


Этим летом, помимо строгинского памп-трека, я съездил ещё на знаменитый спот известного трейлбилдера Александра Тимошика — Ковролисью трассу в Чулково. Увиденное поразило меня масштабом сделанного и построенного. Пройдёмся по трассе.


trassa_kovrolisya_2


Трасса построена в лесном овраге. Вид на трассу открывается деревянным мостом, сколоченным на совесть.


trassa_kovrolisya_3


Все элементы моста стоят твёрдо, как камень, — ничего не шатается и не колыхается.


trassa_kovrolisya_4


За первым мостом стоит второй мост, который достоин звания восьмого чуда света — огромный, высоченный, из двух ярусов, с подкатами со всех сторон.


trassa_kovrolisya_5


Рассмотрим мост поближе.


trassa_kovrolisya_6


Вся конструкция моста предельно жёсткая, прочная и надёжная. Это достигнуто благодаря многочисленным подпоркам, косоурам и материалам большой толщины.


trassa_kovrolisya_7


trassa_kovrolisya_8


Мост упирается в склоны оврага по всей их высоте.


trassa_kovrolisya_9


trassa_kovrolisya_10


Видно, что косоуры подпирают мост и в горизонтальном, и в вертикальном направлениях.


trassa_kovrolisya_11


trassa_kovrolisya_12


trassa_kovrolisya_13


Первый ярус моста укреплён везде, где только можно — и в перилах, и в потолке, и косоуры на столбах.


trassa_kovrolisya_14


trassa_kovrolisya_15


trassa_kovrolisya_16


Второй ярус моста, самый высокий, укреплён не только перилами с частыми подпорками, но и металлическими уголками. По обоим мостам очень любят проезжать кросс-кантрийщики — в чулковском лесу, помимо Ковролисьей трассы, очень много отличных кросс-кантрийных трасс — некоторые из них по крутизне съездов будут покруче иных экстремальных.


trassa_kovrolisya_17


trassa_kovrolisya_18


trassa_kovrolisya_19


В стороне от чудо-моста очень интересный проезд через туннельчик. Если подъезд к туннельчику более-менее плавный, то выезд из туннеля — почти вертикальный съезд по обрыву. Как говорит сам Александр, мосты и тоннель к его трассе не относятся и построены не им. Но те, кто этого не знает, воспринимают всё увиденное как единое целое.

 

Как я узнал позднее от Алексея Смирнова aka Алексей Метео, весь чулковский лес является спотом команды Velogearance, и Ковролисья трасса — лишь малая часть того обилия трасс и мостов, что понастроены и накопаны в лесу. Подробнее о споте можно узнать на их сайте Velogearance.ru. Там же можно и посмотреть, а то и скачать полную карту чулковских трасс.

 

Первый мост называется «П», построен Алексеем Смирновым, двухуровневый мост называется «полный П» и построен тоже силами команды Velogearance.

 

trassa_kovrolisya_55

trassa_kovrolisya_56

Трасса начинается спуском из двух весьма крутых контруклонов перед первым мостом. О сложности контруклонов предупреждает знак опасности, прикреплённый на пенёк.


trassa_kovrolisya_20


trassa_kovrolisya_21


Перед вторым двухэтажным мостом расположен первый трамплин — пролётка с предстолком. Новички могут объехать его слева.


trassa_kovrolisya_22


trassa_kovrolisya_23


trassa_kovrolisya_24


Дальше трасса идёт по траверсе на стенке оврага, которая кончается небольшим дропом. Их тоже можно объехать по тропинке слева. Отступы укреплены стенами из брёвен и подпорок, образующих аккуратную террасу.


trassa_kovrolisya_25


trassa_kovrolisya_26


Потом секция трансфер-дроп. Есть заезд и запрыг на дроп, с вылета можно не только запрыгивать на верхнюю полку, но и прыгать трансфером в рядом стоящее приземление.


trassa_kovrolisya_27


trassa_kovrolisya_28


Виды на дроп сбоку и сверху. Съезд сделан с наклоном, образуя контруклон.


trassa_kovrolisya_29


trassa_kovrolisya_30


Виды на дроп спереди и снизу. Хорошо видна конструкция дропа и то, как он укреплён на земле.


trassa_kovrolisya_31


trassa_kovrolisya_32


trassa_kovrolisya_33


От дропа путь идёт к небольшому трамплину-трансферу на косое приземление. По фотографиям видно, что все вылеты накрыты коврами, защищающими вылеты от осыпания. А ещё здесь встречаются лисы. Ковры и лисы — отсюда и название трассы Ковролисьей.


trassa_kovrolisya_34


От двух дропов трасса идёт к «доллару» — серии из двух траверс, заканчивающихся микродропами. Их тоже можно объехать.


trassa_kovrolisya_35


trassa_kovrolisya_36


trassa_kovrolisya_37


После «доллара» нас встречает большой трамплин с предстолком. Об его опасности предупреждают знаки-наклейки на дереве рядом с трамплином. В конструкции вылета и приземления трамплинов применены навыки деревянного зодчества: вылет и приземление образованы насыпью брёвен, скреплённых подпорками сзади и направляющими слегами сверху. Выкаты вылета и приземления приглажены землёй и защищены ковром. Стол срублен «ряжем», когда брёвна положены не впритык, а друг через друга.


trassa_kovrolisya_38


trassa_kovrolisya_39


Затем идёт трамплин через тропинку. На фотографиях хорошо видны пересекающие трассу многочисленные велосипедные тропинки — велосипедисту здесь есть где раскататься.


trassa_kovrolisya_41


trassa_kovrolisya_42


Проезжаем по земляному мосту через начало ручья (мост выполнен из дубовых брёвен, уложенных на дубовые лаги, и засыпан сверху землёй через удерживающий слой веток, листьев и прочего лесного мусора).

trassa_kovrolisya_40

После моста находится трамплин-трансфер, слева его можно объехать по траверсе через небольшую каменную секцию.


trassa_kovrolisya_43


trassa_kovrolisya_44


trassa_kovrolisya_45


После контруклона подкатываем к единственному здесь трамплину со столом. Трамплин срублен из дубовых брёвен.


trassa_kovrolisya_46


После трамплина выкатываем к отличному мосту с плавными большими контруклонами. Это винтовой мост, выполненный в виде треугольной фермы. Конструкция мостика очень сложная и достойна того, чтобы посмотреть на неё поближе.


trassa_kovrolisya_47


trassa_kovrolisya_48


Видно, что конструкция моста представляет из себя треугольник из брёвен, жёстко сколоченных косоурами и подпорками.


trassa_kovrolisya_49


После моста с контруклонами идёт ещё один мостик через ручей. Как говорит Александр, этот мост вполне обычный, просто для его изготовления он использовал упавшее накануне дерево и не усложнял конструкцию.


trassa_kovrolisya_50


Опоры мостика не просто проложены через  ручей и опираются на упавшее дерево, но и укреплены в землю многочисленными подпорками.


trassa_kovrolisya_51


trassa_kovrolisya_52


trassa_kovrolisya_53


Дальше идёт более-менее прямая с плавным контруклоном. Высокий край контра укреплён брёвнышками.


trassa_kovrolisya_54


Заканчивается трасса «верблюдом» из двух роллов, который можно и прыгнуть, и просёрфить, и просто проехать. Для новичков и здесь есть объезд.


В целом трасса потрясает — поразительно, насколько можно преобразить обычный лесной овраг! По сложности трасса больше для опытных байкеров — я, как новичок, побоялся прыгать через трамплины без столов, и всю трассу прокатывал по объездам. Пробовать прыгать новичку можно вначале только на последнем трамплине со столом и «верблюде».


Стараниями Александра «Шурупа» Тимошика и его друзей трасса постоянно улучшается, дополняется и благоустраивается.


Приехать к трассе можно как на машине, так и своим ходом — от «Выхино» ходят автобусы, либо электричкой до Жуковского (станции «Отдых» или «Кратово») и на педалях в районе 12 км по широкой обочине нового шоссе. Выезжая в обычное время, стОит приготовиться к долгим стояниям в пробках, — Новорязанское шоссе очень нагружено по трафику движения. Подъезд к трассе удобный — дорога из бетонных плит. Припарковаться можно рядом с лесом на просторной поляне.


Подробнее о Ковролисьей трассе можно узнать также в её теме на форуме Dirt.ru.

 

P.S. Спасибо Александру за подробные уточнения и замечания к статье, благодаря которым я исправил терминологию и уточнил информацию о проезде!

P.S.S. Спасибо Алексею Смирнову за уточнения по поводу спота в Чулково и подробности про мосты!

Опубликована: 03.10.2015
Просмотров 2913



Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.