Новые тарифы uCoz и новый курс $

Обвал рубля в последнее время привёл uCoz к очередному грандиозному «фейлу» — мало того, что новые тарифы юКоза превысили все мыслимые границы, и введение SEO-модуля попортило нервы многим сайтам, так ещё благодаря расценкам тарифов в $ стоимость премиум-пакетов от юКоза сейчас перешла всякую грань логики и разума.


Так, если мне этот сайт на нормальном хостинге и на системе LinkorCMS стоит до сих пор 48 (!) рублей в месяц, то за снятие рекламы на юкозовском сайте сейчас нужно выложить около 600 (!) рублей в месяц (6$ «Базовый» пакет плюс комиссии за конвертацию и перевод денег).


Понятно, что при таком раскладе дел создавать сейчас сайт на uCoz и оплачивать снятие рекламы на нём не имеет никакого смысла. Что и понимают многие, переставая оплачивать юкозовские премиум-пакеты и уходя на другие хостинги.


Что же сам юКоз, идёт ли навстречу своим пользователям в этой трудной для всех ситуации, готов ли разделить риски со своими клиентами (ведь иначе он рискует окончательно растерять их всех), способен ли договариваться, искать компромисс и принимать быстрые гибкие решения с учётом происходящего?


К сожалению, нет. Позиция юКоза по-прежнему косна и неизменна, что хорошо видно из нижеследующей цитаты из группы юКоза в Вконтакте:


«Сергей Падалко: С нынешним курсом доллара платить за отключение рекламы становится очень проблематично и не выгодно. Может, всё-таки поменяете на цены в рублях? Я понимаю, что вам нравится, что ваши доходы выросли в 2 раза, а с учётом смены тарифов даже в 4 раза, но всё же это не дело...


Конструктор сайтов uCoz: Сергей, курс доллара находится на совести тех, кто ответственный за валютную стабильность в стране. Расходы на обслуживание серверов и покупку оборудования компания несёт тоже не в рублях. Обсуждать здесь нечего».


И такая категоричность и пренебрежение к своим клиентам при том, что все остальные хостинг-провайдеры держат свои расценки на прежнем уровне и в рублях.


Больше того, стараясь делать вид, что всё хорошо, как поётся в песне про маркизу, юКоз пытается «радовать» нас новостями про веб-семинар рекламы с помощью SEO-модуля и SAPE, про конкурсы репостов, про новые шаблоны (хотя какой смысл от этих шаблонов сейчас, если они всё равно будут занавешены юкозовской рекламой). Резонные комментарии о том, что нужно сначала разобраться с сумасшедшими ценами, моментально удаляются, что, естественно, не добавляет веса юКозу, но лишь ещё сильнее опускает репутацию uCoz на дно (если эта репутация ещё осталась).


Не секрет, что сейчас из юКоза уходят в основном молодые неразвитые сайты, которым практически нечего терять, а качественные сайты держатся благодаря тому, что успели заранее оплатить по прежним расценкам свои премиум-пакеты. Когда их срок закончится, не многие смогут платить по новым, совершенно абсурдным, ценам.


Поэтому, думаю, уже сейчас всем сайтосоздателям на uCoz, не имеющим сайтов на нормальных хостингах, стоит сразу озаботиться этим и создать второй сайт на отдельной CMS на нормальном хостинге с адекватными ценами в рублях. Пусть этот сайт будет пока для вас запасным вариантом сейчас, но зато потом намного легче будет перейти на него окончательно.


И пусть таких сайтосоздателей не пугает возможная сложность создания сайта на стороне. Ситуация, когда полноценный сайт можно было быстро и легко создать только в uCoz, а отдельные CMS были очень сложны и требовали полноценного изучения HTML и CSS, осталась в прошлом.


Теперь сайт на стороне создать даже легче, чем в uCoz. Например, я свой второй сайт на LinkorCMS создал за полторы недели недолгих вечеров (а вы создадите ещё быстрее благодаря моим инструкциям по созданию сайта на LinkorCMS), и хватило здесь знания основ HTML и CSS.


В то время как на создание сайта на юКоз уйдёт месяц, и помимо знания HTML и CSS нужно будет ещё разобраться в специфичном юкозовском коде с прилагающимися к нему ограничениями (разумеется, под созданием сайта я имею в виду не активированную главную страницу с пустыми модулями на стандартном шаблоне — это везде делается за пару часов, а полноценный сайт со своим дизайном, контентом и наполненными рабочими модулями).

 

Дополнение от 25.12.2014: Буквально через пару часов после моей этой заметки uCoz опубликовал новость о предоставлении скидок для сайтов по принципу «1 месяц — 1%», например, сайт существует 4 года, то есть 48 месяцев, значит, создатель этого сайта может получить скидку 48% на оплату премиум-пакета для сайта.


Акция преподносится как «новогодний подарок» и продлится лишь по 7 января, скидка действительна при покупке любого премиум-пакета на срок от 3-х месяцев и более, лимит в рамках скидочной акции — 80%.


Неплохая попытка удержать постоянных клиентов, не решающая, впрочем, главной проблемы нынешнего юКоза: тарификации своих цен в долларах и дороговизны этих цен в сравнении с остальными хостингами.

 




24.12.2014 15:57 • Просмотров 786

Комментарии

Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
Алексей  10.04.2016 00:28  
Хорошо написал, согласен на 100% по всем пунктам. Так же оплачивал года 3 премиум пакет, когда цены были адекватны относительно.. Сейчас заниматся сайтом нет желания совсем, висит банер, поисковики, благодаря этому, особенно гугль опускают в выдаче с 1000 хостов осталось 200 . Платить в 4 раза дороже не буду однозначно. Кто от этого выиграл непонятно..
Антонъ  10.04.2016 02:10  
Спасибо вам за отзыв! Мне удалось уйти с юКоза окончательно, и я очень рад, что сделал это, жалею лишь о том, что не ушел намного раньше Ну, а юКоз, как я и писал, мало того, что упорно держит свои сумасшедшие расценки в $$$, так и становится хуже в качестве и удобстве своих услуг.